22 июля 2021 года в 22:06

Напоминают что-то другое: овощи и фрукты необычной формы

Парейдолия - разновидность зрительных иллюзий (так называемые "сенсорные иллюзии дополнения"), возникающих как у лиц с психическим расстройством, так и у здоровых; заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое - например, фигуры людей, животных или сказочных существ в облаках на звёздном небе, обоях на стене или ковре. У психически здоровых парейдолии могут проявляться, например, в виде ложного восприятия изображения лица человека на поверхности Луны или Марса.



Парейдолия тоже может быть очень забавной. Просто посмотрите на эту подборку фотографий. На первый взгляд они выглядят как случайная партия овощей и фруктов. Но более внимательное изучение покажет, что они напоминают что-то другое. Наслаждайтесь!













































































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бумажный самолетик, который захочется запустить и взрослому Эволюция чистоты: на заре зарождения коммунальных машин Смешные заметки и фейлы, которые смешат взрослых людей (14 фото) 35 трогательных фото с кошками, которые согреют душу Это Вам не песни для Евровидения Джесса Хилтон на фото в Instagram Просто для хорошего настроения! - Вивальди от девочки из Риги В Израиле впервые сделали операцию по пересадке искусственной роговицы глаза Подборка интересных и веселых картинок 11.02.22 Загадочные сюрреалистические фотоманипуляции Финская полька на русском языке