30 июля 2021 года в 07:37

Портрет Дориана Грея Познание мира Вот же тварь Примите мою сестру в лигу тупых Журналист и народ едины…






Оригинал.




Месяц назад моя сестра захотела купить водительские права в инстаграме за 35к рублей. Заняла у мамы денег, перевела деньги "продавцу" и как итог он её кинул. Не удивительно). Её муж ей посоветовал написать заявление в полицию. Итог Ч.3 ст 30 Ч.1 ст 327 УК.РФ. Когда она мне это сказала я долго ржал. На столько быть тупой и ебанутой нужен талант.




UPD: интервью полностью
https://echo.msk.ru/blog/pozner/2243674-echo/
Цитата, которая упоминается:
И я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет! Или же надо очень не любить свою работу. Но это беда тогда. Значит, вы занимаетесь и всю жизнь занимались не своим делом. Но это - катастрофа.






Снимал мой друг, тег "моё"


Я недавно родила. Пытаемся наладить грудное вскармливание. Моя бабушка часто даёт советы, и интересуется правнуком, для меня это очень ценно и важно, но на днях состоялся забавный диалог: Я-я, Б-бабуля. Б:Ты ребёночка обязательно грудью корми, детки на смесях отстают в развитии, потом учатся хуже, тормозят. Вот тебя мама не стала грудью кормить. Я: Ну я же не тормозила, и училась нормально... Так ведь, ба.. Ба??? Б:


В одном городе есть недостроенная школа. Её все ждут, но там куча недостач и вообще могут её снести, так как на реконструкцию денег нет и вряд ли будут. А ещё есть РПЦ, которая говорит о каких-то добрых делах, любви к ближнему и прочих правильных вещах. Так вот они строят третий храм в нашем городке с населением полста тысяч. Третий. И как-то смотрел я на эту стройку и подумал: так что же вы, такие правильные и хорошие, не отдали эти деньги на школу? Вполне же можно это оформить, как спонсорство, подарок, благотворительность. Лицемеры, вы, конченные, вот что я скажу. Тьфу.
Немного банальности: думаю, что в стране, которой больше нет, было бы всё наоборот.
Кстати, я верующий.
P. S. Понимаю, что наивно, но вот накипело.




Я охренел, когда на выступлении

Кайли Миноуг с песней

I Should Be So Lucky она начала петь

Never Gonna Give You Up и вышел

Рик
А вот в Европе нашли уже способ с этим бороться


На панихиде в Доме кино Александр Панкратов-Чёрный сказал о Меньшове: "Он так любил народ! И страдал за него! Страдал!" И могло показаться - дежурная фраза, пафос по случаю. Но...


Панкратов-Чёрный вспомнил, как однажды Меньшов целый день таскал его по Астрахани, городу своего детства, с гордостью и страстью показывал родные места, рассказывал о кремле, старинных закоулках, в бар зашли, где к пиву особенную рыбку подают. А спустя пару лет (дело было на шукшинском фестивале в Сростках) уже Панкратов-Чёрный предложил показать Меньшову свою малую родину.
- Далеко?
- Да нет, не очень, километров пятьсот...
- А что, поехали!
Сели в машину и рванули в деревню Конёво Алтайского края. Дальше - прямая речь:
"И вот, пока мой сводный брат Коля и его супруга Зоя накрывали на стол, я повёл Володю показать родную деревню, а это одна, собственно, улочка, домов тридцать-сорок. Крыши, крытые дёрном, земляными пластами, трава на крышах растёт... Идём, значит, я веду экскурсию:
- Вот видишь развалившийся сруб? Это клуб, в нём даже маленькая библиотечка была.
- А чего ж не восстановят?
- Так ведь кино не показывают, да и ходить уже некому, остались одни старики, молодёжь разбежалась, работы нет, жить здесь не на что... А вот видишь - яма и несколько брёвен от фундамента? Это моя школа, я тут до пятого класса учился.
- Что-то больно маленькая какая-то.
- Ну а что, в избе - комната для двух учительниц, комната для первого и второго класса, комната для третьего и четвёртого. А здесь был магазин, из райцентра раз в месяц сахар и конфетки привозили. Ну, вот больше показывать нечего, вся моя деревня.
Вернулись к брату в его пятистеночек, стол накрыт - грузди наши алтайские, огурчики, помидорчики, самогонка, хлебный квас - всё домашнее. Брат весёлый, радуется, что меня увидел да ещё и познакомился с таким великим артистом и режиссёром - Владимиром Меньшовым. Выпиваем, закусываем, хозяева улыбаются.
А Володя такой серьёзный-серьёзный сидит, мрачный, смотрит Коле за спину, а там на стене коврик - олень воду пьёт и лебеди плавают, - а к коврику при колоты ордена и медали. Володя спрашивает:
- Отцовские медали, Коля?
- Да нет, почему... Мои. Вот орден за посевную в таком-то году, а это медаль за уборочную в таком-то. Ценили нас, ценили - работали-то мы с утра до ночи.
И вдруг Володя заплакал.
Мы опешили - что такое?
А он плачет и говорит, всхлипывая: "Ордена, медали. и ты так живёшь?.."
- А что? - Коля засуетился. - Хорошо живу, огород, всё своё, видишь, какой стол. Ну а денег не платят, так их и тратить не на что. Перебьёмся!
А Володя плакал и плакал, вы не представляете. Как Шукшин в "Калине красной" на холмике - "да ведь это же мать моя". Вот так и Володя рыдал, рыдал, обнял Кольку по-братски, говорит: "Да как же так! Сволочи! На мерседесах ездят, а всё равно Россией недовольны!.."
Это было так пронзительно. Мы его еле успокоили. А потом, когда ехали обратно, он вдруг говорит - строго так, горько: "Сашка! Снимать кино надо - о любви! Потому что русскому народу любовь не-об-хо-ди-ма! Иначе озлобится!"
.Не идёт из головы эта история о плачущем Меньшове. Плачущем, как Шукшин. Правда, Шукшин плакал в кино, а это в жизни.
©Олег Пухнавцев








На вывеске надпись "Рухани Жаңғыру", что означает "духовная модернизация"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

При поисках Габи Петито нашли девять тел пропавших Гибель группы Коровиной Загадочный рисунок Жители Рязанской области попросили Тарантино спасти «Дом Пастернака» Российским автовладельцам могут добавить счастья, точнее, Ледяная глыба упала на припаркованный у жилого дома автомобиль с водителем 22 профессии, о существовании которых вы не подозревали Люди, изуродовавшие свою внешность (27.07.21) Таджикская диаспора недовольна приговором блогеру Бобиеву В Хабаровске учитель физики ударил школьника об стену и вышвырнул из кабинета Чтоб картинка была понятна всем Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной Рады