23 августа 2021 года в 01:40

28 примеров так называемого надувательства

Каждый день нас кто-то пытается обмануть: от производителей, которые обещают исключительно натуральный состав продуктов, до политиков, зовущих за собой в счастливую жизнь. Но мы держимся настороже и стараемся распознать обман, иногда замечая его даже там, где на самом деле его и в помине нет. Кто же вызывает у нас меньше всего доверия? Пользователей социальной сети Reddit спросили, кого они считают жуликами - и вот что они ответили.                                    





Смотреть все фото в галерее
"Католическая церковь. Имущество Ватикана оценивается в $30 миллиардов. Почему бы им не раздать деньги бедным? Ведь нас они призывают именно к этому!"


"Все продукты, которые делаются под брендом Гвинет Пэлтроу. Полная лажа"


"Все продукты, которые обещают вывести яды из вашего организма. Для этого у нас есть почки"


"Учителя, которые убеждают старшеклассников непременно поступать в университет. Для некоторых это не нужно, они будут счастливы и без высшего образования"


"Сайентологи"


"Создатели пятидневной рабочей недели. Человек не создан для того, чтобы быть собой лишь на выходных"


"Вся индустрия продуктов для младенцев. Молодых родителей убеждают, что без специальных масел, кремов и чесалок для пяток ребенок будет в смертельной опасности - а через год все это выбрасывается за ненадобностью"


"Создатели волшебных продуктов и напитков, якобы сжигающих жиры. На самом деле, на это не способен никакой продукт или напиток - учите физиологию"


"Похоронные конторы, которые наживаются на чужом горе, получая сверхприбыли за счет того, что родственники умершего ни за что не будут торговаться"


"Брачная индустрия. Все эти дикие платья, банкеты, голуби и лимузины никому не нужны - но молодожены за них платят только потому, что их убедили, будто в обществе так заведено"


"Любые онлайн-курсы, которые обещают научить вас зарабатывать деньги"


"Производители картриджей для принтеров. Их себестоимость - копейки, зато в магазинах цена на них весьма солидна"


"Производители обычной питьевой бутилированной воды"


"Любые компании, построенные по принципу пирамиды"


"Владельцы игровых автоматов. Они превращают людей в зомби"


"Университеты. Я поступил на работу после университета, на ту же должность и с такой же зарплатой, что и мои коллеги, кончившие лишь колледж"


"Компании, которые говорят, что их главная ценность - их сотрудники. На самом деле, сотрудники для них - только средство заработать деньги"


"Стандарты красоты для мужчин, которые диктуют женские журналы. Маникюр, уничтожение волос на теле... да не нужно это нам, не нужно!"


"Продавцы эфирных масел, которые обещают необычайный эффект для здоровья. На самом деле, эфирные масла помогают максимум при насморке"


"Зарядки и кабели для техники Apple. Они такие особенные не потому, что суперудобны, а потому, что производитель не хочет дать нам возможность покупать более дешевые варианты"


"Надпись "Только натуральные ингредиенты" на товаре. На самом деле, в ней нет никакого смысла"


"Производители бриллиантов и вообще драгоценностей"


"Все, кто обещает увеличиение пениса"


"Гербалайф"


"Все, кто говорит о пользе сырых яиц. Яичный белок устваивается в организме человека только после того, укак будет разрушена его внутренняя структура. Это происходит только при нагревании"


"Знаменитости, которые во время пандемии писали письма и снимали ролики, заявляя: "Мы вместе, мы с вами!" После чего отправлялись обратно в свои шикарные особняки с огромной территорией"


"Организаторы лотерей"


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Странные картинки pt148 Почему Россия очень богата, а россияне очень бедны (понятно, просто, на примерах) Учитель Ёко Антидепрессии пост... Как я купил мотор на велосипед Одноразовые бахилы Мечта Как обойти… Харьковчанин и его  Весеннее обострение россиян, или как отдыхает простой люд в конце апреля Странные и смешные заголовки из российских СМИ (15 фото) Провалы от горе-дизайнеров Попросила помощи, а отдали хлам Удивительные снимки с российских просторов 25.07.21 Накормииии! Странный и немного аморальный юмор (15 фото) Резерв голубого топлива в наших газохранилищах достиг нужного уровня