1 сентября 2021 года в 14:01

Скачки, джигитовка и конкур: в Бобруйском районе прошел фестиваль грации и красоты лошадей

Минувшие выходные деревня Сычково Бобруйского района стала местом праздника грации и красоты лошадей. Наездники и их подопечные участвовали в спортивных скачках, манежной выездке, показательных выступлениях по джигитовке и конкуре. Гостей было чем удивить.



Фестиваль проводится уже в четвертый раз. Как раз на конец августа выпадает православный праздник, когда почитают покровителей лошадей. В этот день наши предки не привлекали лошадей к труду, ухаживали за ними, украшали и устраивали небольшие празднования в деревнях.
- Мы решили продолжить эту традицию, разнообразив ее соревновательными и спортивными элементами, - напоминает предысторию "Конного феста" начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома Дмитрий Веревкин.


Открыл фестиваль парад участников. Его возглавили самые маленькие наездники Святослав Алиев и Адель Новицкая. Малышам всего по четыре года, но они уже уверенно держатся в седле своих пони. Как рассказал руководитель клуба "Ермак" и отец Святослава Руслан Алиев, любовь к лошадям передалась малышу по наследству:
- Ребенок не боится животных, наоборот, с детства дружит с ними. Хотим, чтобы люди обратили внимание на конный спорт. Это ведь невероятно красиво! Еще хочется, чтобы на нашей земле возродилось коневодство. В Сычково мы привезли своих лошадей, которые принимают участие в международных представлениях и спортивных соревнованиях. На них ребята учатся верховой езде. В эти дни наша воспитанница Ксения Мирошниченко защищает цвета белорусского флага на юношеском чемпионате Европы по троеборью в Швеции.


Воспитанники клуба участвовали в спортивных скачках, манежной езде. А еще продемонстрировали гостям фестиваля джигитовку - акробатические трюки на полном ходу, которые взрослые наездники выполняют на лошадях, а самые маленькие - на пони. Висеть вниз головой на одном стремени - не вопрос. Но для этого нужно не только мастерство, но и хорошая физическая подготовка. Не менее зрелищным стал конкур на мощность, когда лошади преодолевают препятствия. Участвовали даже пони: одна из них взяла высоту в 80 сантиметров.
- Приятно, что с каждым годом интерес к фестивалю у людей растет. Приходят жители поселка и соседних деревень, приезжают гости из Бобруйска и Могилева, - отмечает Руслан Алиев. - Это прекрасная возможность для взрослых и детей познакомиться с животными, попробовать себя в качестве наездника.


Еще одним центром притяжения гостей стал небольшой выездной зоопарк конного клуба "Приберезинский", где можно было увидеть лису, норку, енота, различных грызунов и рептилий. Самой большой популярностью у гостей пользовались ослик Пончик и пони Дрема.
- Конниками не рождаются, а становятся. Это дело по праву считается увлечением сильных и влюбленных в лошадей людей. По силам тем, кому упорство и настойчивость достались, наверное, на генном уровне, - уверен Руслан Алиев.






















































sb.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прикольчики Битловед, тиктокер, специалист по марихуане и другие необычные специальности в вузах мира Не стоило грубить полицейскому Родители: Когда внуками порадуете? О верных наших друзьях Завтрак Звезда Пополнение Че нада?! Под защитой… Какой-то странный Дед Мороз Шато де Пьерфон. Как выглядит замок Портоса в наши дни Лучшие цитаты от Лиса: Неочевидные факты. Лазает по деревьям, притворяется мёртвой, чтобы охотиться, и мастерски обманывает… Советские и российские «дембеля» разных лет Пошлые картинки с девушками Подборка интересных и веселых картинок 24.10.21 Приколы и картинки