16 сентября 2021 года в 04:06

Эти люди на себе узнали, что такое культурный шок

Незнакомые страны удивляют нас многим - симпатичными достопримечательностями, вкусными национальными блюдами, радушием местных жителей. Но иногда удивление бывает иного рода - когда так и хочется воскликнуть: "Так жить нельзя!" В этом случае его правильнее будет назвать словом "шок" - как в этих случаях.                                    





Смотреть все фото в галерее
"Я приехал в Америку ихз Англии и вскоре с ужасом обнаружил, что никто не держит дома заварочных чайников, чтобы можно было заварить себе чашку приличного чая"


"В Германии я заказал картошку фри, и официант принес ее мне обильно политой майонезом. Мой мир никогда не будет прежним"


"Когда мне было 10 лет, мы были в Италии, и мама дала мне денег на конфеты. Конфеты, которые я выбрал, были с коньяком, причем налили его туда щедро, но никого не смутила идея продать их 10-летке"


"В испанском "Макдоналдсе" в состав комбо-обеда входит пиво. А что, так можно было?"


"Мой муж из Польши. Там бутылка пива или полбутылки вина обойдутся вам дешевле бутылки сока. А еда в придорожных забегаловках - никакой не фаст-фуд, а настоящая домашняя кухня с местным колоритом"


"Во Франции я был поражен, узнав, что по вечерам кафе превращаются в бары: они просто меняют меню на вечернее и начинают наливать виски вместо какао"


"В китайской очереди все толкаются и пихаются, даже не пытаясь извиниться. Сначала я возмущался, но затем понял, что так делают все, и сам стал вести себя так же"


"В Италии я сначала поразился тому, что родители таскают с собой детей повсюду, даже на званые ужитны. А потом - тому, что дети там ведут себя тихо и прилично, спокойно дожидаясь, пока родители освободятся"


"В Японии, если гость допил саке из своей чашки, хозяин обязан налить ему еще. Чтобы показать, что тебе хватит, нужно оставить чашку недопитой. Если ты жил там, где налитое хозяином принято допивать до дна, тебе будет трудно не напиться"


"В Испании в сиесту закрыто действительно все - от ресторанов до банков. В разгар дня - и почти до вечера. Если честно, я был в шоке"


"В Мехико местные жители массово ходят в плотных брюках и кофтах с длинными рукавами, когда на улице 35 градусов жары. Для них это прохладно"


"В японских магазинах холодные напитки стоят в холодильниках, а горячие - например, кофе - в специальной секции для подогрева, так что кофе в банке ты покупаешь навынос сразу горячим"


"Как-то с моим однокурсником из Австралии пошли в ресторан, и я заказал жареную моцареллу. Он никак не мог поверить, что американцы едят жареный сыр"


"Неравенство в Индии просто поражает. Люди в отрепье спят под заборами великолепных дворцов - это не метафора, а повседневная картина"


"В Чехии поражает дедевизна пиво. Оно дешевле любого безалкогольного напитка. Неудивительно, что чехи потребляют пива больше всех в мире!"


"В Америке повсюду есть драйв-ин - то есть, возможность обслужиться, не выходя из машины. В кафе, в банкоматах... даже в магазинах по продаже спиртного"


"В Америке, если незнакомец встретился с тобой глазами, он непременно широко улыбнется тебе. А у меня на родине за такое можно в лоб схлопотать"


"В Европе меня шокировало, что общественные туалеты везде платные. У нас в Австралии они все, наоборот, бесплатны"


"Контраст старого и суперсовременного в больших китайских городах поражает. Здания, которым много сотен лет, стоят прямо под небоскребами"


"Увидев в Рейкъявике коляску с младенцем, оставленную возле магазина, мы чуть не вызвали полицию. Оказалось, мама просто зашла в магазин напротив. Уровень преступности в Исландии настолько низок, что для исландцев это в порядке вещей"


"В американском супермаркете увидел гигантскую пачку M&M's. Я такой огромной в жизни не видел. А на ней была надпись "Средняя". Какая же у американцев большая, хотелось бы мне знать?"


"В Америке просто чудовищные порции еды. Одну такую у нас в Британии подали бы на двоих"


"Я потерял в Торонто бумажник в центре города. Через несколько часов какой-то парень нашел меня по удостоверению личности, лежавшему внутри. Ничего не пропало"


"Вы можете 8-9 часов ехать по дороге, никуда не сворачивая, - и вы все еще будете на территории Техаса"


"Я родилась в Корее и переехала в США, когда мне было 6 лет. То, что американцы едят не только бургеры, пиццу и хот-доги, стало для меня откровением"


"В Албании я не нашел ни одного сетевого супермаркета или ресторана. Странно оказаться в мире без "Макдоналдса"


"В Токио 5-летние дети сами идут по улице в подготовительный класс школы, а затем сами возвращаются домой"


"Разнообразие продуктов в американских супермаркетах даже больше, чем на рынках Азии. Давно мучаюсь вопросом, откуда она берется в несезон, и как ее успевают съедать в таких количествах"


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Главные ёлки в разных странах Смешные переписки (15 фото) Матрица начало Как жил харизматичный, обаятельный советский актер Борислав Брондуков Самую малость о стереотипах Голливуда Подборка интересных и веселых картинок 15.09.21 Неудачная попытка перебежать дорогу на красный свет Леонид Якубович в мире игры Super Mario (Уровень 2) Православные активисты заставили автоблогера извиняться за выброшенный из машины крест Странные картинки pt107 Смешные и познавательные картинки Цена на еду в столичном аэропорту: личный опыт, как не отдать кучу денег и не умереть от голода