27 ноября 2021 года в 14:38

Британский исследователь завершила 253-мильный поход по джунглям Амазонки

Британский исследователь Люси Шепард сказала, что она "измотана, но в приподнятом настроении" после завершения 253-мильной экспедиции по Амазонке пешком через одну из последних оставшихся неизведанных диких мест на земле, во время которой она добывала пищу и ловила рыбу с луком и стрелами.



Необычное путешествие по джунглям с востока на запад через горы Кануку в Гайане заняло 50 дней, и Люси объяснила, что в течение 17 дней они сталкивались с лесами и болотами, настолько густыми, что они двигались всего на несколько метров каждый час - и не видели солнечного света.Страшные моменты? "У нас было так много страшных моментов", - сказал 29-летний член Королевского географического общества в интервью MailOnline Travel. "Первое, что приходит на ум, - это наши встречи со смертоносными змеями. Каждый божий день мы были окружены ими. Мы, должно быть, прошли тысячи из них."Мои змеиные гетры защитили меня от смертельного укуса лабарии [гадюки из ямы], и один из нашей команды чуть не упал на печально известную змею бушмастера... дважды. Мы были так далеки от спасения, и такие моменты, как этот, были пугающими, и я так благодарен, что мы прошли через это".Люси отправилась 24 сентября с командой из четырех братьев-индейцев из местных индейских племен, чтобы покорить эпический поход, в котором змеи являются одной из многих проблем дикой природы.Их преследовали ягуары и заставляли лазить по деревьям, чтобы спастись от 500-сильных стад агрессивных "пекари" (диких кабанов).А потом появились осы. Мерзкие осы.Люси рассказала: "Я столкнулась с довольно непривлекательным укусом осы. Нам всегда приходилось убегать от стаи ос - вокруг есть очень противные, - но эти, в частности, ужалили меня в лицо, и мое лицо взорвалось, как воздушный шар."Кожные инфекции тоже были проблемой.Люси говорит: "Там было так мокро, сыро и грязно, что я и вся команда подхватили несколько серьезных кожных инфекций."Экспедиция, одобренная Обществом научных исследований, была предпринята для того, чтобы отметить и подчеркнуть необходимость создания охраняемых территорий в диких местах.Столь же разнообразные, сколь и опасные, канукусы известны в округе как Горы Жизни из-за огромного разнообразия флоры и фауны, которые они укрывают. Они являются охраняемой дикой природой с 2011 года.Однако район сталкивается с растущим давлением из-за нерациональной охоты и отлова диких животных, лесозаготовок и добычи полезных ископаемых, а также посягательств на землю и расчистки лесов для расширения сельского хозяйства, что угрожает этой уникальной экосистеме.Люси рассказала: "Нужно защищать больше диких мест, и я надеюсь, что эта экспедиция поможет людям лучше осознать это. [Я надеюсь, что это] вдохновит и побудит больше людей выйти на улицу, потому что здесь есть что предложить".



































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ох, уж эти первоклашки! 7 особенностей жителей Канады Охранник из «Пятерочки» избил подростка и кинул его на пол Вымышленные персонажи, которых мы бы не хотели встретить в реальном мире Джентльмен растёт Смешные и познавательные картинки Техники флирта, которые работают Тема ногтей раскрыта Телеведущий Норкин высмеял Сергея Лазарева: Однажды я выпил пива Приколы и картинки Алкопост