2 февраля в 14:09

Коронавирус бьет рекорды: Минздрав советует больным работникам оставаться дома 3 дня без больничного

В поликлиниках Минска выстроились огромные очереди, и далеко не все заболевшие смогли успеть на прием. Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан сообщила БЕЛТА, что освобождение больных работников от работы на три дня без больничного уменьшит нагрузку на поликлиники.



Наниматель вправе освобождать работника от работы в связи с его болезненным состоянием на срок до трех календарных дней суммарно без предоставления работником листка нетрудоспособности. Это предусмотрено дополнениями в п. 14 указа №143 "О поддержке экономики"."А нанимателей мы просим поддержать систему", - отметила она.Однако это не обязанность, а право нанимателя - освобождать человека от труда на срок до трех календарных дней за все время пандемии без оформления больничного. Поэтому придется просить разрешения, а если самовольно ушли на больничный без посещения больницы, это могут посчитать прогулом.В случае отсутствия больничного не предусматривается сохранение зарплаты за дни болезни. Но локальным правовым актом можно предусмотреть также оплату этих трех дней, если наниматель так решил. Исключение - бюджетники, они могут отлежаться дома только за свой счет.





























onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Девушки и оригинальное бельё Забавный побег снегохода Фарту, масти, риэлторам по пасти! Прикольные надписи и объявления Так себе картинки с черно-белым нюансом и баянитостью Идея на выходные: едем на прогулку в атмосферную усадьбу под Минском 5 привычек русских, которые пугают китайцев ​Мошенники атакуют родственников больницы в Коммунарке ЭКСПО-2020 - Дубаи, 2021 Кто-то ненавидит, а кто-то обожает: свежая порция очень черного юмора Вещи в разрезе, которые изнутри выглядят очень увлекательно Подборка интересных и веселых картинок 10.03.21