31 марта в 04:02

"Дьяволы" вернулись в Лусон

Карнавал дьяволов Лусона проходит в районе усадьбы Молина, в районе Альто-Тежу, в 98 км от Гвадалахары, в небольшом городке Лусон. Адские и магические дьяволы возникают из недр Матери-Земли, чтобы предупредить о весеннем пробуждении. И они делают это каждую субботу карнавала. В этом году дьяволы вновь появились после двух лет отсутствия из-за пандемии Ковид-19.



Есть те, кто прослеживает свое происхождение от древних кельтских языческих традиций; связанных с ритуалами оплодотворения земли; которые эти народы совершали среди природных сред, в дни, близкие к весеннему равноденствию. Люди одевают все черное, привязывают к голове большие рога, делают черные лица, окрашенные сажей и маслом, и цепляют колокольчики - все это способствует легенде. Кроме того, они суют в рот огромный кусок картофеля, который они вырезают в виде зубов, что делает их образ еще более впечатляющим.Маскариты являются другими главными героями этой древней традиции. Персонажи с лицом, покрытым белым платком, и в красочных одеждах, которых дьяволы уважают и защищают.







































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прайд спас львицу от стаи гиен Приколы и картинки Это соль, это соль, это соль... Как могли бы выглядеть великие римские императоры Самое страшное поражение русского флота за всю его историю Армия России Наши девяностые Когда рост не имеет значения Безгильзовый автомат В Китае посетителей гипермаркета заперли на карантин прямо в магазине Надёжная защита ёлки от котов