31 марта 2022 года в 04:02

"Дьяволы" вернулись в Лусон

Карнавал дьяволов Лусона проходит в районе усадьбы Молина, в районе Альто-Тежу, в 98 км от Гвадалахары, в небольшом городке Лусон. Адские и магические дьяволы возникают из недр Матери-Земли, чтобы предупредить о весеннем пробуждении. И они делают это каждую субботу карнавала. В этом году дьяволы вновь появились после двух лет отсутствия из-за пандемии Ковид-19.



Есть те, кто прослеживает свое происхождение от древних кельтских языческих традиций; связанных с ритуалами оплодотворения земли; которые эти народы совершали среди природных сред, в дни, близкие к весеннему равноденствию. Люди одевают все черное, привязывают к голове большие рога, делают черные лица, окрашенные сажей и маслом, и цепляют колокольчики - все это способствует легенде. Кроме того, они суют в рот огромный кусок картофеля, который они вырезают в виде зубов, что делает их образ еще более впечатляющим.Маскариты являются другими главными героями этой древней традиции. Персонажи с лицом, покрытым белым платком, и в красочных одеждах, которых дьяволы уважают и защищают.







































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Грибной дождик – какой он? Когда спешил к своему парню, но карма сильнее! Парень, который напутал все, что можно 23 невероятных снимка, которые доказывают, что нет ничего интереснее истории Рыба - удильщик В XVI веке испанцы пытались покорить Англию, соорудив «Непобедимую армаду». Почему её победили? В Обнинске везименямразь и по совместительству психологиня устроила шоу в салоне такси Модники из российского метрополитена 03.01.22 Веселые картинки Горе-реставраторы изуродовали стелу красноармейцам в Курганской области Аккаунт Instagram, где публикуют фотографии 60-х и 70-х годов из США 20+ фактов, которые вселяют позитивные надежды на будущее