7 мая в 21:05

Самые красивые страны в Африке

Убедительных причин, почему стоит посетить Африку, может найтись немало, и о них прекрасно знали Матисс (1869-1954), Ренуар (1841-1919), Клее (1879-1940), которые искали там нечто особенное. Если постараться составить идеальный для человека искусства маршрут, то в нем будет несколько обязательных мест, включая Африку. Обычно художники приезжают сюда, чтобы начать все заново - дух нового отражается в их полотнах.



Ну а что манит в Африку обычных людей? Ни художников, ни писателей, а тех, кто трудится на обычных работах? Рано или поздно каждый человек хочет выбраться из своего привычного мирка и посмотреть, узнать что-то новое - Африка отлично для этого подходит! Чего только стоят достопримечательности Абу-Симбел, Карнака, Гизы... А национальные парки? В Замбии есть очень эффектный парк, где обитают крупные животные: носороги, бегемоты, слоны и другие.Если вас манит и пленит Африка, статья вам будет интересна. Мы расскажем вам о самых красивых африканских странах - не очароваться невозможно!

10. Камерун

Камерун не зря называют сердцем Африки. Это довольно большая страна, сравнимая по площади с Калифорнией. Туристы расхваливают эту страну: мол, и трава здесь зеленее, и еда вкуснее, и солнце заходит как-то по-особенному...В туристическом отношении интереснее всего север: там красивейшие пейзажи, неповторимая природа и интересные народы. На севере есть народ в районе Уджле, женщины там предпочитают наготу. На горы Капские можно любоваться вечно... Они самые старые на континенте. Весь юг Камеруна - непролазные леса, поэтому вряд ли стоит сюда приезжать, лучше сразу держать курс на север.

9. Ботсвана

Побывав в Ботсване, многие туристы признаются, что уезжали с большой неохотой - до того их поразила эта страна! Для туристов есть все удобства: отличные отели, музеи, национальный заповедник Central Kalahari Game Reserve, который можно посетить с детками. Это один из самых крупных пустынных парков в мире - нельзя упустить такую красоту из виду.Для посещения всей семьей путешественники советуют Могонай Гордж. Это живописное и фантастически красивое место. Особенно интересно наблюдать за животными на водопое в Сафари - вечером, под лучами заходящего солнца собираются крупные животные: слоны, жирафы, антилопы и другие.

8. Эсватини

Желающим побывать в Эсватини нужно знать несколько моментов: это одно из лучших мест, чтобы увидеть носорогов, возможно, не придется делать визу (можно находиться на территории Эсватини на протяжении 30 дней), страну легко обойти, т. к. она маленькая (17 364 км²; 6 704 миль²).Многие достопримечательности здесь близко расположены друг к другу, поэтому можно увидеть большую часть страны всего за несколько дней. По территории страны протекают красивые реки, включая самую большую - Мапуту. Растительность представлена в основном зарослями, а вот флора весьма богата: здесь разрастается около 2400 видов растений! Одних только алоэ насчитывается 25 видов.

7. Мозамбик

Мозамбик - один из самых древних государств мира. Территория страны огромна, почти как половина Европы, и простирается она вдоль побережья Индийского океана. Индийский океан - самый молодой и теплый среди мировых океанов. Первое испытание путешественника здесь ждет в аэропорту - визу можно получить прямо на границе. Занимает 5-10 минут.Мозамбик почему-то в путеводителях называют землей улыбок, правда здесь улыбаются так же часто, как и в других странах (то есть никаких особенностей). Туристы не совсем понимают, почему Мозамбик рекомендуют к посещению: в стране грязно, но, конечно, всегда найдутся те, кто найдет прекрасное в мелочах.

6. Того

Того (официальное название Тоголезская республика) - государство в Западной Африке. Несмотря на небольшие размеры (площадь 56 785 км²), природные условия здесь довольно разнообразны. Рощи кокосовых пальм, огромные баобабы и многочисленные лагуны задают стране определенный колорит и настроение.Особенно привлекательны для путешественников песчаные пляжи, а также познавательные экскурсии и яркие базары. Вряд ли вам захочется покидать Того с пустыми руками. На рынках торговаться можно и даже нужно: продавцы видят туристов и стараются продать им сувениры подороже, поэтому можно смело сбивать цену. Но не забывайте, Того - бедная страна, и здесь каждый зарабатывает как может.

5. Намибия

Если вы всегда в поиске незабываемых впечатлений, то вот вам решение - поезжайте в Намибию! Это очень необычная для Южной Африки страна: во-первых, здесь по-африкански безопасно, во-вторых, тут много животных (заряжайте фотоаппарат и очищайте память), и за неделю можно увидеть все, что вы могли прочитать в африканских рассказах. Такого разнообразия животных вы не встретите ни в одном другом заповеднике Африки.Столица страны называется Виндхук. Город находится на высоте больше полутора километров над уровнем моря, что создает особенный климат: здесь ветрено и часто идут дожди. Город состоит из трущоб, жилых районов, промзон и немецкого ярда. Для посещения россиянам не нужна виза - просто загранпаспорт и название отеля, где собираетесь остановиться.

4. Лесото

Рассматривая карту ЮАР, можно удивиться, что это крохотное государство Лесото аккурат в центре огромной Южной Африки. Так получилось, что государство представляет собой островок и является частью другого государства. Самой большой особенностью Лесото являются районы страны - здесь почти нет дорог, зато есть фантастические высокие горы, водопады и здесь до сих пор можно столкнуться с воинами, держащими в руках копья!Куда отправиться туристу? В Масеру смотреть не на что, поэтому стоит сазу держать курс на северо-восточную часть страны. Как говорят путешественники, это идеальное место для интровертов: тишина, покой, много поля для размышлений.

3. Маврикий

Что точно можно посоветовать тем, кто собирается посетить Африку - побывать на острове Маврикий. Определенно плюсом является то, что для поездки сюда не нужна виза. Флора и фауна Маврикия постепенно развивалась, поэтому здесь можно увидеть много уникальных видов растений и животных.Как и любой другой уголок, остров Маврикий имеет свою специфику. Здесь сильно чувствуется индийское влияние: это касается как еды, так и религии. Здесь можно найти отель как за 50 000, так и за 2 000 за день (все зависит от бюджета). А вот море с лазурной водой, водопады, прекрасные горы и пальмы совершенно бесплатны и доступны для людей любого дохода.

2. Гана

Некоторые смельчаки отваживаются переехать в незнакомую страну. Переезжают и делятся впечатлениями! Что же интересного рассказывают туристы о Гане? Гана - это небольшая страна на западном побережье Африки. Около 20% населения здесь живет за чертой бедности. Что пугает - так это вид дороги вдоль Атлантического океана... Напоминает какой-нибудь "Сайлент Хилл", особенно в туман.Пляжи здесь завалены мусором, поэтому полежать и позагорать в удовольствие вряд ли получится. Но есть и приятные моменты. Если вам нужно что-то интригующее, дикая природа, саванна, то Гана - для вас. Что радует - сейчас страна активно застраивается, люди могут построить дом себе и своей семье, чего лишены даже многие россияне.

1. Танзания

Путешественники очень хорошо отзываются о Танзании - стране Африки, ставшей популярной для туристов. Плюсы для них налицо: бесподобные пляжи, океан, фрукты. Танзания - страна из детских грез с великолепными животными и золотым песком Занзибара. В основном сюда едут любители животных и поснимать на камеру.Сложность в том, что до места нет прямого рейса, плюс отдых здесь - дорогое удовольствие. Нужно платить за перелет, проживание, за сафари на несколько дней с ночевками.Танзания подойдет для семей с маленькими детьми, пенсионерам и всем, кто любит спокойный отдых. Но и активные туристы найдут здесь для себя развлечения. Страна очень красочная с большим количеством зелени. Здесь много национальных парков, по желанию можно заняться дайвингом, а в Занзибаре полежать и позагорать на пляже.top10a.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка интересных и веселых картинок 04.02.22 В Башкирии мужчина содержимым пакета убил напавшую на него собаку Где находится Лукоморье, и как до него добраться Смешные переписки (15 фото) Жительница Омска переезжает из железной цистерны в благоустроенную квартиру Отечественные и зарубежные звезды без косметики на лице (18 фото) Да, ему удобно Утраченные технологии Ответ на пост «Люди не хотят работать за 80 тысяч рублей в селе» Вот так… Пара с разницей в возрасте 37 лет: они утверждают, что их любовь настоящая Фоторепортаж: как преобразился центр Москвы перед Новым годом Юмор в картинках Паспорт нон грата: почему белорусские автодилеры не хотят продавать автомобили россиянам Тем временем в Неаполе