31 августа в 05:01

Модульный дом с необычным коридором в Чили

Этот дом - уникальное предложение, в котором благодаря индивидуальным решениям удаётся использовать модульную систему для собственной выгоды. Этот гибридный проект родился из конкретных намерений заказчиков, которые решили выйти за рамки готовых и расставленных по приоритетам решений, связанных с ориентацией, освещением и уважением к окружающей среде. Это, в то же время, максимизирует преимущества модулей, создавая необычные, эффективные и уютные пространства.



В начале проекта заказчик разрывался между двумя противоречивыми идеями: с одной стороны, ему казалось важным разработать дом, отвечающий характеристикам места с точки зрения сохранения растительности, уклона земли и ориентации, чтобы использовать естественное освещение. В то время как, с другой стороны, для него были важны стоимость и время установки сборного дома. Чтобы связать обе идеи, было решено включить сборный модуль в предложение, которое исходит из предыдущего проекта, разработанного студией и предлагающего модульную и транспортабельную строительную систему для юга Чили.Модуль состоит из системы стальных конструкций и SIP-панелей площадью 12 квадратных метров и высотой 275 сантиметров по внутреннему гребню. Эти размеры были разработаны для перевозки на грузовиках и для движения по маршрутам с туннелями и мостами. Двускатная крыша спроектирована с целью отвода характерного для местности дождя и дистанцирования от традиционного параллелепипеда модульных систем. Благодаря этому можно создать выразительное формальное предложение, которое эффективно отвечает на местные проблемы. В этом проекте модульная система используется для требований жилищной программы, таких как объединённая гостиная-столовая и кухня, прачечная, крытая парковка, две спальни с общей ванной комнатой, главная спальня с гардеробной и собственной ванной комнатой, зал, письменный стол и гостевая ванная комната. Модули соединяются последовательно, образуя различные пространственные решения, которые внутри разделены перегородками.





























































Название: Дом RH (коридор + модуль) (RH House Corridor + Module)


Расположение: Вальдивия, Чили


Архитектура: Lucas Maino Fernandez


Строительство: 2021


Площадь участка: 5000 м2


Общая площадь: 210 м2


Фото: MArcos ZegersБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сколько денег нужно для жизни в России? Поросенок, родившийся без задних конечностей, научился ходить «на руках» Лучшие фотографии конкурса FdB Wedding Photo Awards 2021 Подборка интересных и веселых картинок 26.01.22 Мини-внедорожник ЛуАЗ-969М: за счёт чего он обладал феноменальной проходимостью Подборка забавных и необычных коллекций Любитель мороженого Где в отелях или съемных квартирах могут стоять скрытые камеры Элегантный серфинг Система для глажки рубашек Мемы про секас (и не только)