2 сентября в 13:05

Семейная резиденция в стиле курортного бунгало в провинции Квебек

Проект MI-2 Residence от архитектурно-дизайнерской фирмы Dupont Blouin выполнен в 2022 году в муниципалитете Лаваль, провинция Квебек, Канада. Проект представляет собой один из трех домов комплекса, построенного вдоль реки Миль-Иль. Два здания триптиха расположены в непосредственной близости к реке, в то время как MI-2 Residence находится дальше других от набережной.



Минималистичный дом в стиле бунгало вдохновлен народной архитектурой Лаваля, характерной для времен, когда остров был популярным курортом. В отличие от двух других домов триптиха, построенных из кирпича, MI-2 Residence имеет светло-серые фасады. Скатная крыша, покрытая металлическими листами цвета шампанского, и динамичный экстерьер придают проекту определенный шарм и выразительность.Сложность проекта заключалась в ограниченности участка. К задней части участка примыкает соседний дом, к передней - бульвар Миль-Иль, с боковой стороны проходит частная улица. Чтобы получить выгодные виды и максимум естественного света, дом расположили таким образом, что самый большой проем обращен на север с видом на реку, а внутренний двор образован с южной стороны. Это позволило обеспечить жилью необходимую конфиденциальность и наполнить помещения солнечным светом.Небольшой внутренний дворик стал возможен, благодаря пустоте, образовавшейся между фасадом и пространством гостиной. Эта горизонтальная световая ось является источником солнечного света и создает визуальную связь между домом и рекой. Ажурная кирпичная кладка образует эффектные светящиеся узоры не только во дворе, но и в интерьере: на полу и стенах, что делает пространство дома особенно интересным.Благодаря тщательно продуманному расположению, дом наполнен естественным светом в течение всего дня. Так, раннее утреннее солнце появляется в офисе, затем его лучи переходят в гостиную и столовую, а закат можно наблюдать из кухни. Исключение составляют две спальни, расположенные в западной части дома. В спальнях установлены высокие окна, пропускающие достаточное количество света, но ограничивающие виды во внешнюю среду. В ванных комнатах свет проникает через узкие ленточные окна.Дом площадью 158 квадратных метров располагает социальной зоной открытого плана, которая объединяет гостиную, столовую и кухню, а также двумя спальнями с собственными ванными комнатами. Патио позволяет наслаждаться отдыхом на свежем воздухе в полном уединении. Большие стеклянные двери обеспечивают беспрепятственную связь внешнего и внутреннего пространств и визуально расширяют интерьер.Используемые в проекте материалы характеризуются простотой и сдержанностью. Исключением является пол, выложенный веселым терраццо у входа на первом этаже. Полы из белого дуба, белые стены и светло-серая керамическая плитка наполняют пространство элегантной простотой и уютом. Умиротворяющая спокойная архитектура с минималистичным функциональным интерьером компенсируют отсутствие уединения и садового участка. Создавая вариации и творчески играя с материалами и архитектурными формами, Dupont Blouin объединяет концепцию и материальность и создает объект, впечатляющий своей чистотой и гармонией.





































coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

30 дурацких ошибок, при виде которых невозможно не смеяться Чернушки вам на вечер А Вы тоже так делаете? 8 основных ошибок Новейшие оружейные системы, которые оставляют М16 и АК-74 далеко позади Подборка интересных и веселых картинок 16.12.21 Кто там говорил, что толстяки неуклюжие?! Преподаватель охотится на ученика со смартфоном Мастер спецэффектов показал свою коллекцию монстров Факты, которые вас удивят Картины художника Вячеслава Палачева Пережившая шесть неудачных беременностей британка нашла утешение в куклах Химия и жизнь: в формулу напитка 7UP изначально входило лекарство от депрессии