7 сентября в 21:03

Коттедж для отдыха в немецких Альпах

В контексте дебатов об устойчивом развитии отдых в Германии снова стал намного популярнее и многие путешественники поражены разнообразием ландшафта и красивыми природными зонами между северным побережьем и Альпами на юге. На фоне изменения климата тема экологичных путешествий у всех на устах. Заказчики этого дома, которые проводят свой отпуск исключительно в Германии, обратились к архитекторам с желанием приобрести именно такой дом: устойчивый дом для отдыха с качественной архитектурой и возможностью разделить его со многими людьми.



Компактный деревянный дом площадью застройки 110 м2 удивляет просторной двухэтажной жилой площадью с дополнительными помещениями, плавно повторяющими топографию участка: прихожая с гардеробной, через несколько шагов кухня и столовая, большой балкон, расположенный под кленом, и, наконец, дальнейшие ступени ведут в гостиную и каминный зал. При прогулке по дому жильцам открываются многочисленные панорамные виды на окрестности. Складывается впечатление, что ты внутри и снаружи одновременно. Над обеими массами (с квадратным основанием), развернутыми на 45° к скату, настилается тонкая кровля с большими свесами. Получившийся в результате план этажа может показаться абстрактным, но его цель состояла в том, чтобы сослаться на место, чтобы дом не выглядел слишком похожим на соседние здания, и в то же время иметь возможность оптимально отражать южное солнце.Центральная открытая лестница ведет через галерею на верхний этаж, где маленькие и уютные комнаты с очень разным настроением создают контраст с большим жилым пространством. Объёмные проёмы вносят пейзаж в интерьер. Разнообразные спальные зоны призваны доставлять удовольствие и усиливать ощущение отпуска: двухъярусная кровать, как в горных хижинах, уютная спальня-альков, спальная галерея под крышей и спальня с видом на звезды. Обитель предлагает в общей сложности восемь различных спальных мест для семей, друзей и пар.

































Название: Дом на склоне (House on the slope)


Расположение: Санкт-Блазиен, Германия


Архитектура: AMUNT


Проектирование: 2016


Строительство: 2021


Общая площадь: 197 м2


Фото: Rasmus NorlanderБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Старинные фотографии артистов бродячего цирка, 1910–1911 годы Мужчина купил подарок кузену и случайно сделал его богачом Юмор на подзарядке веселит, после каждой картинки добавляйте фразу МГТУ Баумана остается без Windows Спешат куда-то Вдохните на здоровье: в России появится Юрий Соловьев заменил Василия Шукшина в фильме «Они сражались за Родину», а его имя даже не указали Вошедшие в лета актеры любимых фильмов) 15 захватывающих снимков нестандартных вещей Реклама в Японии выходит на новый уровень Олдскульные лесорубы, которые валили гигантские деревья вручную, 1890 - 1935 гг Мужчина эффектно зашел в салон сотовой связи