11 сентября в 21:04

Бургеры, гриль, кальяны: в Минске в тестовом режиме заработала «Лучшая улица» с уличной едой

На улице плюс 26, август в самом разгаре, и минчанам хочется каких-то развлекух. Наверное, именно потому в рабочее время буднего дня немало людей пришли на новую гастроулицу, которая заработала сегодня в тестовом режиме во дворике завода "Луч". Название локации говорящее и очевидно отсылающее к часовому бренду - "Лучшая улица". Сходили, оценили ситуацию и рассказываем, что там сегодня можно поесть и как развлечься.



Добраться сюда достаточно просто. Дворик находится возле станции "Парк Челюскинцев", прямо позади здания "Луч". Правда, попасть туда можно только пройдя вдоль бизнес-центра на Толбухина и завернув направо.



С самого утра тут оживленно и красочно. Люди поодиночке и кучками ходят, изучают, фоткаются.



















Дизайн локации урбанистический: в качестве фуд-траков - морские контейнеры, в качестве столов наряду с обычными - бочки, на стенах - цветные граффити, повсюду декор из поддонов, много фотозон, есть сцена и гигантский скейт, повсюду разбросаны кресла-мешки. Короче, вышло креативненько. Владельцы описывают планируемую атмосферу как что-то среднее между яркой и карнавальной Латинской Америкой и андеграундными районами Лондона.











Правда, основная функция улицы пока выполняется частично: из 28 точек общепита открыться успели 4-5 штук, и те все еще наводят порядок и в спешке разгружают еду с напитками. Известно, что аренда точки стоит 1500 рублей в месяц. Так что еще можно успеть занять себе местечко, если вы ресторатор.
В точке под названием Seven Stars вовсю идут подготовительные работы, но кухню обещают оживить буквально через пару часов. Здесь готовят бургеры. Бизнес принадлежит Дмитрию Каминскому, который также известен как певец и артист.
- Наш бизнес работает давно, - рассказывает Дмитрий. - Основные точки стоят в аквапарке Dreamland. У нас там вафельная, бургерная. Кроме того, мы часто участвуем в различных фестах. Почему эта улица? Потому что она лучшая. Здесь мы решили расширить линейку бургеров. Почему не все открылись? Ну мы-то успели. Сейчас открываем кран для разливного пива, ставим масло и начинаем готовить.
Бургеры в Seven Stars именованы существующими созвездиями и отличаются друг от друга булками, соусами и начинками. Также в каждом из них используется что-то фруктовое: груша, вишня и так далее.




В Bakery/M8 тоже пока лишь готовятся месить, выпекать и кормить. Из меню выпечки есть только пирожки, которые за неимением большего тут нарасхват. Однако владелец бизнеса Максим уверяет, что скоро пекарня заработает в полную мощь.
- Мне эта улица понравилась сразу, как я ее увидел, - говорит Максим. - Она мне напомнила фестиваль Vulitsa Brasil, который проходил когда-то в Минске. Наш девиз - "Настоящий вкус натурального продукта". Мы используем только сливочное масло, настоящую муку, кремы варим сами.






Есть точка с ролл-мороженым. Цены на кофе и само мороженое средние для Минска.





Также работает локация с грилем, где жарят ребрышки и крутят шаурму.





В фуд-траке "Караван" можно купить восточную кухню: плов, самсу и так далее.
- Выбрали эту улицу, потому что это что-то новое для Минска, - делится с нами администратор Карина. - Ожидаем, что людей будет много и у нас все будет хорошо. Отдыхать и кушать люди хотят всегда, не только летом.


Кстати, планируется, что дворик будет круглогодичным. Все домики и контейнеры утеплены и готовы встречать суровую белорусскую зиму в полной боевой готовности. Так что месяцев через пять в антураж Латинской Америки скромно впишется еще и европейская новогодняя елка.

Интересно, что заработавшая локация - это лишь часть большого проекта. Гастродвижуху будут расширять на территорию, которая сейчас пока закрыта и огорожена. Она получит название "Таймс Сквер" и включит в себя 28 стационарных точек общепита. Но случится это лишь следующим летом.

А пока остается ждать, когда откроются все точки общепита на "Лучшей улице", чтобы никто не остался голодным. А произойдет это примерно к 20 августа, когда завершится тестовый период дворика.
Из еды будут предложены еще кубинская кухня, неаполитанская пицца, воки, трдельники. Также появится кальянная терраса. В планах - проводить здесь фестивали, концерты и много разных активностей.
Режим работы: с 09:00 до 02:00.


onliner.by
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Можно ли открыть дверной замок выстрелом? Трехуровневый особняк в Бразилии Загадки мультфильмов, не раз вызывавшие вопросы зрителей На Сахалине газовщик устроил пожар и потушил его хозяйским борщом Современные отношения стали очень не надежными Почему стоит перепроверять любую информацию Яйца Эй Марио, ты куда? Легкомоторный самолет потерпел крушение под Москвой. Два человека погибли Парень совместил сцены двух известных фильмов