15 сентября в 21:01

Рейн пересыхает,во Франции бушуют лесные пожары: Европу ожидает сильнейшая засуха за 500 лет

Самая важная река Германии пересыхает, поскольку Европа страдает от засухи, которая вот-вот станет самой сильной за последние 500 лет, а во Франции снова вспыхивают ужасающие лесные пожары.



Уровень воды в Рейне, по которому перевозится 80% всех грузов, перевозимых по воде в Германии, от ее промышленных центров до голландских портов, сейчас настолько низок, что позже на этой неделе он может стать непроходимым для барж, угрожая жизненно важным поставкам нефти и угля, на которые страна рассчитывает, поскольку Россия отключает газовый кран.Уровень Рейна сейчас уже ниже, чем в тот же момент в 2018 году, когда Европа пережила последнюю крупную засуху. В том году река оказалась закрытой для грузовых судов на 132 дня, что едва не спровоцировало рецессию. Расходы на перевозку грузов по реке в этом году уже выросли в пять раз, поскольку баржи ограничивают их способность оставаться на плаву.Экономисты подсчитали, что перебои могут снизить общий экономический рост Германии в этом году на целых полпроцента, при этом эксперты предупреждали, что страна столкнулась с рецессией из-за энергетического кризиса еще до того, как началась засуха.Тем временем лесные пожары снова бушуют по всей Франции, сжигая территорию, которая и без того сильно пострадала из-за того, что в прошлом месяце температура поднялась до рекордного уровня.

















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка милых дам из интернетов без определенной тематики В Канаде уволенный экскаваторщик разнес пристань и дом в элитном поселке, в котором он последнее время… Плевок на краповый берет: в Грозном спецназовцы устроили драку из-за мошенничества кавказцев Фото из прошлого Группа туристов провалилась под лед на озере в Алтайском крае Терменвокс и барабаны Взятая из приюта собака демонстрирует чудеса дрессировки Воронежский пешеход случайно повторил знаменитую сцену из «Матрицы» Алкопост на вечер этой пятницы В Китае публично наказали нарушителей ковидных ограничений Почему пистолетные пули тупые, а винтовочные — острые? Известные люди Великой страны. 1975 год