6 ноября в 22:01

По меньшей мере 18 человек погибли в результате смертельного полицейского рейда в Рио-де-Жанейро

По меньшей мере 18 человек погибли в четверг во время крупного полицейского рейда в густонаселенных трущобах Рио-де-Жанейро, сообщила государственная военная полиция, в ходе последнего кровавого противостояния во втором по величине городе Бразилии.



Тактические группы гражданской и военной полиции Рио-де-Жанейро совершили налет на комплекс Алемао, чтобы уничтожить предполагаемую преступную организацию. Группировка подозревалась в причастности к краже грузов и ограблениям банков, а также планировала вторжения в соседние трущобы, говорится в заявлении военной полиции.По данным полиции, в ходе рейда погибли по меньшей мере 18 человек: один полицейский, 16 предполагаемых преступников и женщина-свидетель. В операции было задействовано около 400 полицейских, четыре самолета и 10 единиц бронетехники.Неравномерное число погибших вызвало опасения по поводу нарушений прав человека.Военная полиция отказалась от комментариев.Силы полиции штата Рио регулярно проводят смертельные рейды в городских трущобах. Президент Жаир Болсонару поддерживает жесткую тактику полиции в борьбе с организованной преступностью и заявил, что гангстеры должны "умирать, как тараканы".После рейда было видно, как местные жители укладывали раненых в машины, чтобы доставить их в больницу на глазах у полиции. Жилберто Сантьяго Лопес из Комиссии по правам человека Anacrim заявил, что полиция отказалась помогать.Местные жители были в ярости и кричали на полицию.













































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Идеальная жена Дом, милый дом Фотоподборка Макгрегору хватило нокаута, чтобы стать мемом Современное чудо света: китайский мост-небоскрёб Дай: малыш с аппетитом смотрит на грудь подруги матери Конфликт Маслякова с шоу «Игра» - за кем тянется темный след Пулемет-призрак. Для чего в 1941 году объединили пулемет Максима и патефон Десять самых красивых городов Беларуси Вице-мэр Новосибирска опубликовала пикантное видео Реки вышли из берегов, погибла женщина: последствия наводнения в Сочи Самый сладкий эксперимент: почему крем на печенье остается с одной стороны