15 ноября в 14:07

126 похищенных у владельцев собак спасли с организованной для фестиваля собачьего мяса бойни

Активисты и чиновники местных органов власти в северо-центральном Китае спасли от съедения 126 похищенных у владельцев собак с незаконной бойни, организованной во время фестиваля собачьего мяса.



Зоозащитники из организаций Vshine и Baoji Small Animal Protection Association объединились с сотрудниками правоохранительных органов и мэром китайского округа Фуфэн, чтобы найти и прекратить "незаконную бойню". Спасательная миссия произошла примерно в 1,6 тысячи километров от города Юйлинь, где проходил фестиваль собачьего мяса."Внутри спасатели нашли ужасную сцену с мертвыми собаками на полу, лужами крови, машинами для удаления волос и ножами", - сообщают Humane Society International. В углу бойни была найдена куча ошейников - доказательство, что украденных из домов, ферм и улиц домашних собак тоже убивают из-за их мяса."Количество ошейников было действительно шокирующим. Собаки, которых мы нашли, скулили и радовались", - сказал Цзыян Хуан из Vshine.В числе спасенных собак были золотистые ретриверы, немецкие овчарки и хаски.Фестиваль был создан в 2009-2010 годах для увеличения продаж мяса собак в этом районе. В 2020 году Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая официально заявило, что собаки являются животными-компаньонами, а не домашним скотом.







lenta.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Неудачное нападение кота на хозяина из засады Испортили рыбалку Хозяин пса притворился, что тонет, чтобы проверить реакцию своего питомца Как в кино: в петербургское Управление экономической безопасности нагрянули коллеги из УСБ Интересные фото из Непала Что не так с этими помидорами? ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Рязани Вечер по-настоящему очумительных историй от пользователей Twitter В Курской области пьяный казак на лошади заехал в  10 незаслуженно забытых фильмов из лихих времён Сильные фото-коллажи: контраст двух миров Альцгеймера вызывали?