19 ноября в 22:04

Дом на вершине холма в Колумбии

Дом на вершине холма интегрируется с природным ландшафтом, состоящим из склонов, равнин, воды и местной растительности в Энвигадо, Колумбия. Визуальные эффекты ориентированы на далекий пейзаж, состоящий из гор и окружающей природы.



Это набор твердых элементов, расположенных на земле, которые поддерживают верхние горизонтальные элементы. Этот язык контраста - между полным и пустым, естественным и второстепенным, твердым и прозрачным - формирует объемность, артикулированную пустотами, домашним использованием и отношениями между вертикалью и горизонталью.Последовательность порогов и внутренних двориков перед домом составляет первые шаги пути. Пространство прибытия фильтруется через тени, открытые и закрытые внешние пространства, переход к интерьеру. Доступ к внутреннему пространству означает прохождение через естественные и искусственные переходы, которые позволяют открыть для себя интерьер дома, прогуливаясь по природе и открытым пространствам. Вход внутрь сопровождает внутренний дворик за стеной вестибюля. Войти в дом означает заново открыть для себя экстерьер через открытую планировку, где деятельность социальной зоны объединяет природу и внутреннее пространство с ландшафтом, который сопровождает архитектуру дома.Первые шаги внутри дома обнаруживают открытую планировку, где социальная деятельность интегрирована с кухней. На востоке и западе частные помещения, такие как службы, спальни и кабинет, состоят из стен и объемов, которые служат опорой для дома. Крытая терраса и водная дорожка, проходящая над землей, являются продолжением внутренней социальной зоны снаружи.Лестница, расположенная на входном фасаде и расположенная рядом с внешним садом, объединяет первый и второй уровни. В месте прибытия он сочленяется с коллективным семейным пространством, которое, в свою очередь, отделяет детские комнаты от главной спальни. Череда пустот на первом уровне образует двойную высоту во внутреннем пространстве и определяет легкость горизонтальных плоскостей, опирающихся на стены, и объемов, составляющих приватные пространства.Спальни расположены на втором уровне, занимая восточный и западный фасады, с визуалами ландшафта, расположенными на севере и юге. Спальни имеют выходы на внешние балконы, формирующие горизонтальные плоскости и упирающиеся в стены и объемы первого уровня.Дом представляет собой формальный контраст полного и пустого, легкости и твердости, связанный с его материальностью. Твердые тела, определяющие прочность конструкции, представляют собой каменные стены, покрытые кусками темно- и светло-серого бетона. Легкость конструкции - это металлические антресоли, составляющие язык и дополняющие контраст материальности с внешним видом. Внутри полы, потолки и облицовка из натурального дерева образуют теплое жилое пространство, где домашнее использование сопровождается природными элементами, покрывающими горизонтальные и вертикальные плоскости дома. Снаружи местная природа служит ландшафтом, который объединяет растительность, воду и визуальные эффекты с материальностью, цветами и использованием дома.





















































decor.design

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как получить патент на изобретение, или Первый шаг на пути к успешному бизнесу Тетя Песя образцовая еврейская мама или таки совсем наоборот? Детёныш носорога и зебра стали лучшими друзьями Спуск с горы без права на ошибку Фотосравнения, которые покажут мир с новой любопытной стороны Почему не стоит даром отдавать вещи Новогоднее настроение Подборка интересных и веселых картинок 21.12.21 Собаки-герои на полях сражений ВОВ Полотенце прессованное Бедный Ын Действия машиниста при падении человека на путь