22 ноября в 14:06

Семейная резиденция в Шотландии

Проект Mannal House от архитектурной студии Denizen Works выполнен в 2021 году в поселке Маннал на острове Тайри, самом западном крупном острове архипелага Внутренние Гебриды, Шотландия, Великобритания. Участок, который был выбран для реализации проекта, расположен на вершине скалистого побережья и смотрит на восток, в сторону материка. Ранее здесь находился рабочий двор с различными хозяйственными постройками, многие из которых частично сохранились. Сельскохозяйственные реликвии и определили формальную организацию нового дома и его структурный дизайн.



Особое влияние на формирование проекта оказали, в частности, руины остроконечного коровника, который был построен из местного камня, но пришел в упадок и не имел крыши. Архитекторы решили разместить новый дом в сохранившихся стенах, которые были перестроены таким образом, чтобы сохранить один из фронтончатых (треугольных) концов. Первоначальная двускатная стена также была восстановлена.Семейная резиденция Mannal House площадью 240 квадратных метров идеально вписалась в исторические каменные стены, благодаря которым строение приобрело яркую форму самовыражения. Структура здания имеет остроконечную форму и разделена на два крыла: основной двухэтажный объем и расположенный перпендикулярно к нему одноэтажный блок. Верхняя часть основного объема облицована черным деревом с битумным покрытием, которое великолепно сочетается с оригинальными каменными стенами и придает структуре ощущение монолита. Фасады второго объема покрыты белой штукатуркой, а крыша выполнена из оцинкованного гофрированного металла. Два крыла соединены между собой стеклянным переходом, который дает возможность видеть окрестности.Современные фасады идеально сливаются со стенами из оригинального камня, которые поддерживают исторический характер строения. Если смотреть на дом с берега, то яркая черная облицовка верхнего уровня, обеспечивает отчетливую связь со скалистым берегом, в результате чего образуется цельная живая композиция. Архитектурной кульминацией проекта является стеклянная треугольная стена, обращенная в сторону моря и напоминающая контур стоящего на этом месте заброшенного каменного коровника. Стеклянная стена открывает интерьеру потрясающие виды на скальный берег и океан.Дом имеет два каменных фронтона, один из которых определяет вход в сад во внутреннем дворе, откуда открывается вид на Хайниш, служивший сигнальной станцией для маяка Скерривор. Большие панорамные окна приближают интерьер к холодному морю, создавая ощущение, что дом является лодкой, плывущей по воде. Такое дизайнерское решение позволяет не только наполнить пространство дома естественным светом, но и делает интерьер живым и динамичным.Основной объем здания - конструкция двойной высоты из стекла и дерева, вмещает основные жилые зоны. Первый этаж занимает социальная зона открытого плана: гостиная, столовая и кухня. Над ними, на втором уровне располагается главная спальня с ванной комнатой, гардеробной и кабинетом. Во втором одноэтажном объеме оборудована приватная зона, которая состоит из трех спален и двух ванных комнат. Спальни выходят окнами на восток, получая прекрасные виды на море и утренний солнечный свет. Они имеют слегка изогнутые потолки, создающие эффектный контраст с внешней пологой крышей.В проекте используются материалы, сохранившиеся от оригинальных строений, а также современные материалы, идеально сочетающиеся с контекстом. Внутренняя часть дома выполнена из изготовленного на заказ деревянного комплекта структурно-изолированных панелей (SIP). Дом имеет теплоизоляцию, поступающую от воздушного теплового насоса.























































coolhouses.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Москве водитель Первое знакомство с феноменом отдачи у стрелкового оружия Не как у всех: почему в Японии разрешающий сигнал светофора не зеленый, а синий Жесть жестяная... Погрузчик в Самаре катается по кругу, пока на его крыше лежит тело рабочего Шутки и мемы 26.08.2022 Тем временем в Канаде... Смешные и познавательные картинки Instagram ограничил доступ к аккаунту Марии Шукшиной, после ее ответа врачам из красной зоны Немного альтернативной истории Смешные и познавательные картинки Питер в оцеплении: а Невский проспект горожане переходили по льду