4 декабря 2022 года в 22:05

Винтажные фотографии молодых девушек в купальниках 1950-х годов

Экономический бум, начавшийся вскоре после окончания Второй мировой войны, не только привел к росту потребления товаров и услуг, но и обнажил забытые на время войны желания носить новую роскошную одежду. Экономический бум привел к возвращению моды.



Ткани для купальников 1950-х годов были улучшены по сравнению с 1940-ми годами. Чтобы сделать трикотаж эластичнее, в него были добавлены нейлон и эластик, это также способствовало более быстрому высыханию после погружения в воду. Были внесены усовершенствования в материал "ластекс" 1940-х годов. Эти ткани, наряду с хлопком, ацетатом и тафтой, составили большую часть материалов для купальников 1950-х.Узоры и цвета купальников стали смелее по сравнению с цветочными узорами 1940-х годов. Сплошные купальные костюмы черного, красного, розового, цвета морской волны и белого с контрастной окантовкой черного или белого цвета можно было увидеть на протяжении всего десятилетия. Помимо однотонных цветов, также были популярны узоры: мелкая клетка, "леденцовые полоски" (узор из цветных и белых полосок) и цветовая блокировка (сочетание контрастных цветов).К середине и концу 1950-х годов художественные принты были новинкой и представляли собой рисунки, которые наносились непосредственно на ткань. Принты на тропическую тематику, а также современное искусство, основанное на мире природы, были невероятно популярны для этого типа одежды.

















































tehne.com
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

И никакого мела Самые необычные объекты во Вселенной. Часть 2 Кто этот тип с гитарой в числе друзей Гоши из  «Здесь был Килрой» — самый популярный аналоговый мем родом из бостонской верфи На учениях Потрясающие заброшенные места и объекты мира Забавное соревнование гребцов в бассейне В Выборге автомобилист не пропустил пешехода, а затем избил его В Белгороде сотрудники ДПС задержали Подборка интересных и веселых картинок 25.06.22