18 декабря 2022 года в 22:01

Раны «как у зомби»: нога американки покрылась страшными язвами после ушиба и укуса скунса

Нога жительницы американского штата Северная Каролина покрылась язвами после того, как женщина попыталась сбежать от разъяренного скунса и ударилась о лестницу.



39-летняя домохозяйка Шерон Эванс встретила животное, когда выгуливала своих собак. Они погнались за скунсом, а тот бросился на нее. Женщина побежала к дому и ударилась лодыжкой о ступень лестницы.Через месяц после ушиба на ноге появились страшные раны, напоминающие, по ее словам, укус зомби. "Выглядит так, как будто что-то разъело мою кожу, и рана становится все больше", - пожаловалась Эванс. Женщина думала, что раны заживут сами, но вместо этого их стало еще больше. Из-за сильной боли американка месяц провела в постели.Спустя пару месяцев Эванс ударилась ногой о дверь автомобиля. После этого у нее на ноге появились еще две язвы. Американка не могла понять причину своего состояния, так как до этого она много раз ударялась и получала различные травмы, но никогда не наблюдала подобных последствий. Она обратилась к врачу, и тот прописал ей курс антибиотиков. Лекарства не помогли, и пациентку направили в отделение экстренной помощи.Оказалось, что Эванс страдает от гангренозной пиодермии - редкого заболевания, которое вызывает крупные болезненные поражения кожи, похожие на кальдеру вулкана. Чаще всего заболевание распространяется на ногах. Точные причины гангренозной пиодермии неизвестны. Часто ее связывают с дефектами иммунной системы.В результате Эванс приходится жить в пузыре, так как малейшая травма может вызвать появление новых ран на ноге. Заболевание неизлечимо и не предполагает каких-либо мер профилактики - нужно просто стараться не ударяться. Раны появляются каждый раз, когда женщина получает травму. Эванс прекратила заниматься спортом и вести активный образ жизни, а по лестнице теперь спускается боком.













lenta.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

5 мифов об оружии, которые укоренились в нашем сознании благодаря кино Ишь ты какой боевой Шутки и мемы 10.04.2024 Чёрный риэлтор Аккабадора: легенда о хозяйках смерти с острова Сардиния В Италии лесбиянок стали лишать родительских прав С добрым утром! В Госдуму внесли проект о снижении возраста выхода на пенсию Неожиданные соседи в обычных домах Правила жизни: Тим Рот Какие зарубежные фильмы любили в СССР? ТОП-10 лидеров советского проката В Канаде новая суперзвезда женского пауэрлифтинга - она суммарно подняла 597,5 килограмм и установила…