31 января 2023 года в 06:04

Частный остров с особняком 17 века и стадом из 200 овец продается за £1,75 млн в Великобритании

В Великобритании на продажу выставили частный остров Вайла, у побережья Шетландских островов. Покупатель сможет убежать от цивилизации и толп людей. На острове для уединенного отдыха есть все: сторожевая башня, старинный замок и заплывающие в бухту дельфины. Стоимость острова и всех зданий на нем - 1,75 миллионов фунтов стерлингов (2 033 070 евро). Нынешние владельцы - Ричард Роуленд и Дорота Ричлик владеют им уже три десятилетия. Здесь они отпраздновали свою свадьбу несколько лет назад.



На острове имеется замок 17-века, сторожевая башня, коттедж с двумя спальнями, фермерский дом с тремя спальнями и целая отара овец в 200 голов.Расположен остров Вайла в самой северной части Великобритании, весьма уединенном регионе и, чтобы увидеть соседей, придется плыть на лодке.Остров имеет 6,5 миль береговой линии с множеством защищенных бухт и пещер, а район славится парусным спортом и рыбалкой, предлагая полную конфиденциальность, спокойствие и захватывающие дух пейзажи.Здесь гнездятся дикие птицы, у побережья живут выдры, а в бухты заплывают косатки и дельфины.Чтобы добраться до "большой земли", придется плыть на лодке около десяти минут.На острове Вайла ранее селились неолитические племена, а потом это было популярное место стоянки и отдыха для норвежских викингов, приплывавших грабить британские королевства.Очаровательный замок был построен в 17 веке для богатого лорда, который приезжал сюда на рыбалку, а в конце 19 века им стал владеть богатый мельник из Йоркшира, который устраивал на острове грандиозные вечеринки.Когда нынешние владельцы Ричард Роуленд и Дорота Ричлик купили остров в 1993 году, дом пришел в упадок и находился в реестре исторических зданий Шотландии, находящихся под угрозой. С тех пор они провели обширные реставрационные работы.Новый владелец получит не только отару чистокровных шетландских овец, но и сможет представлять себя настоящим лордом из прошлого. В замке для этого есть необходимое: огромный зал с камином и старинной мебелью, зимний сад и даже тайные ходы. Один из которых ведет в хозяйскую спальню, а второй - на кухню.



























Источники: jauns.lv и dailymail.co.uk
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как советский пес стал супергероем Космо во вселенной Marvel Похитители автомобильных фар вышли на новый уровень - варварский Обменял на пару кирпичей: житель Кудрово лишился Harley-Davidson, поверив покупателю с  Остановите таймер ровно на 10 секунде и получите бесплатное пиво Крупная сельдевая акула застряла на мелководье в Аянской бухте Хабаровского края В следующий раз не будешь мою машину бодать 93-летний мужчина стал старейшим в истории покорителем Хаф-Доума Причина гибели молодой фигуристки Екатерины Александровской За двумя зайцами: солдат пытается закрыть ворота Верховный суд разъяснил нюансы по возврату прав после лишения Как нужно действовать, если вас проглотит гигантская змея⁠⁠