6 февраля 2023 года в 06:03

Насильно перевезенный в дом престарелых отшельник снова переехал на свой остров

Насильно возвращенный в цивилизацию отшельник из Японии добился права переехать обратно на свой остров ради свободы и хождения голышом.



Масафуми Нагасаки жил на необитаемом острове Сотопанари архипелага Рюкю с 1989 года. У него не было зажигалки, продуктов из магазина, одежды и средств связи, однако это не мешало японцу быть счастливым - он признавался, что Сотопанари стал для него родным домом, и он мечтал умереть именно там.Идиллия закончилась в 2018 году, когда затворник, которому к тому времени исполнилось 82 года, заболел гриппом. Мужчину перевезли в дом престарелых с надлежащим уходом и запретили снова возвращаться к отшельническому образу жизни.За четыре года до возвращения Нагасаки в цивилизацию о нем узнал испанец Альваро Церезо. Он занимался поиском необитаемых островов и устраивал экстремальные приключения для туристов, желавших попробовать выжить в одиночку в диких условиях. Когда Церезо узнал, что японца насильно вернули в город, он начал бороться за его право вернуться на Сотопанари, и в итоге это ему удалось."Ему было очень тяжело в цивилизации. Его реакция от возвращения на остров была невероятной. В течение трех недель мы встречались с его врачами и местными властями, и в конце концов они согласились разрешить нам забрать его обратно", - рассказал Церезо. Когда Нагасаки наконец вернулся домой, он начал ликовать и благодарить небо за воссоединение с любимым островом. Теперь он снова сможет ходить голышом и жить счастливо до конца своих дней.






















lenta.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Характеристики знака зодиака Телец План был надёжный, как швейцарские часы «Хотите быть банановой республикой - вперёд!»: профессор математики рассказал о странностях современного… Извержение вулкана крупным планом⁠⁠ Как выглядит атмосфера Юпитера без обработки и с ней «Депутатам нужно решать другие задачи»: в Ярославской области отказались переименовывать деревню… «Вы с ума сошли?»: в Москве владелец доберманов избил женщину из-за замечания об отсутствии намордников Необычный прогноз погоды Легкая прогулка Интересные кадры из Японии Мимика Приколы и картинки 19.05.2023