28 февраля 2023 года в 14:01

Особняк на склоне с террасами, бассейном, декоративным экраном и видом на океан в ЮАР

Архитектура этого дома имеет сдержанную палитру натуральных материалов и уважает важность постоянно меняющихся видов на город и океан. Дом задуман, детализирован и закончен в сдержанной и неприукрашенной манере, создавая спокойные, плавные пространства, в которых легко жить.



С крутого горного склона открывается беспрепятственный вид на Атлантическое побережье Кейптауна и остров Роббен на севере и северо-востоке. Город виден вдали на востоке, а знаменитая гора Львиная Голова возвышается над домом с юга. Западные виды используют захватывающие океанские закаты. Владелец жил на участке в доме, который он построил за 10 лет до встречи с архитекторами. Новый дизайн был адаптирован к потребностям заказчика и раскрытию всего потенциала этого привилегированного участка, обеспечивая при этом полную конфиденциальность от ближайших соседей.Дом был задуман как серия горизонтальных плит, содержащих сады, террасы и бассейны, которые скользят между двумя массивными, экранирующими вертикальными элементами на флангах. Они построены из обшитого досками бетона с текстурированными ставнями и по-разному выражены внутри; в качестве тактильного и визуального фона для ванных комнат, спален и жилых помещений, для демонстрации и хранения, а также в качестве элементов, из которых можно вырезать камины и другие детали и элементы. В пустотах между этими плитами образуются жилые пространства.Главный люкс резко возвышается над внешними развлечениями и зоной бассейна, чтобы извлечь выгоду из видов. Он создает дощатый бетонный софит основного жилого уровня, простирающегося к горизонту. Более тонкий двухслойный экран со встроенными гаражными панелями подвешен над въездом на территорию и обеспечивает динамичный уличный фасад, обеспечивая уединение и позволяя проникать свету и заглядывать в сторону горы из внутренних пространств позади.























































































Название: OVD525


Расположение: Бантри-Бей, Кейптаун, ЮАР


Архитектура: Three14Architects


Строительство: 2016


Общая площадь: 650 м2


Фото: Adam LetchБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Терменвокс и барабаны Кинотест по цитатам из известных фильмов Свежие кубики Бриджи Хейнен демонстрирует купальники Быстрая покраска бордюров Про-ти-ти-снулся В Воронеже неизвестные пробрались в приют для собак и жестоко убили часть постояльцев В Санкт-Петербурге мигрант забыл поставить на ручник автомобиль, в котором утонула беременная медсестра Невероятный вход в джунгли в Тулуме, Мексика⁠⁠ Шутки и мемы 20.08.2022 Австралийские авантюристы отправляются в долину, чтобы увидеть захватывающий 100-метровый водопад 24 человека, которые предложили гениальные решения бытовых проблем