5 марта 2023 года в 22:10

Дом на вершине холма в Лос-Анджелесе

Место впечатляет: крутой склон холма, обращенный на север, с беспрепятственным видом на горы за ним и 180-градусной панорамой от знака Голливуда на востоке до аэропорта Бербанка на западе. Строительство на этом участке, который долгое время считался непригодным для строительства, столкнулось с двумя проблемами: во-первых, свести к минимуму воздействие дома на ландшафт, а во-вторых, создать достаточно ровную площадку, чтобы было удобно проводить мероприятия на свежем воздухе.



Решение раздваивает здание, каждая половина имеет свою тектоническую и программную функцию. Нижний этаж высечен в холме и с простором зеленой крыши создает сильную плоскость или скамейку на крутом склоне. Спальни, ванные комнаты, кладовая, медиа-комната и другие семейные и подсобные помещения расположены вдоль склона холма. Этот раздел, хотя и большой, должен быть по существу невидимым.Эта невидимость контрастирует с сильной скульптурной формой, которую дом представляет зрителю. Павильон со стеклянными стенками создает похожее на лофт пространство для совместной деятельности: проживания, приготовления пищи, обедов, развлечений и так далее. Здесь все настроено на сохранение простоты и открытости пространства. Кухонные и пространственные перегородки никогда не касаются потолка, поэтому кажется, что он парит на независимых стальных опорах. Три "коробки" с облицовкой из цельного дерева (единственное прерывание в стекле) содержат "беспорядочные" программные элементы, в том числе шкафы, камин, экран телевизора, кладовую, кухонный кабинет и туалетную комнату, сохраняя целостность большого пространства.Подобно огромному зонтику, крыша дома представляет собой прямоугольник с загнутыми вверх краями, которые выходят далеко за пределы прямоугольного павильона. Крыша искривлена ​​по отношению к стеклянному прямоугольнику, заставляя его парить и создавая тень внутри и снаружи дома. В зависимости от времени суток или времени года, в том или ином уголке всегда можно найти либо тень, либо солнечный свет.Дом в полной мере использует свое расположение на склоне холма и отвечает строгим энергетическим требованиям Калифорнии. Более половины дома утоплено в склоне холма, чтобы пассивно охлаждать и обогревать дом. Большие стеклянные жалюзи на верхнем уровне открываются во все стороны для перекрестной вентиляции, поэтому в доме редко требуется механическое кондиционирование воздуха даже в разгар лета. Солнечные батареи, спрятанные на перевернутой крыше, производят больше электроэнергии, чем потребляет дом, а большая цистерна собирает дождевую воду для орошения ландшафта. Заимствованный свет также наполняет сердце нижнего уровня через открытую лестницу, ведущую вниз в семейный медиа-зал, и через световые люки в конце основного коридора и ванной комнаты.

























































decor.design

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эксперимент с дверью. Слепота невнимания⁠⁠ Шутки и мемы 26.09.2023 Блогерша с другом оттопырились на славу, но на обратном пути их пьяной песне на горло наступило ДТП Мошенница под видом целительницы похитила у москвича 1,6 млн рублей Никита из Воронежа комментирует увиденное ДТП Вернуться на 15 лет назад или прославиться?⁠⁠ 20 монстров и кракозябр из страшного сна сантехника, поклоняющегося богу Хаоса 12 самых провальных проектов Disney последних лет Ожидания и реальность: Мужчина попытался повторить рецепт из интернета Парень полгода тайно жил в торговом центре и его никто не замечал Во Владивостоке прошёл сильный ледяной дождь