7 апреля 2023 года в 05:01

«Дом света» в Индонезии

Дом Хикари, что буквально означает "Дом света", предназначен для того, чтобы дать его жильцам представление о том, как естественное освещение и время взаимодействуют с архитектурой. Естественный свет, проникающий в дом, будет меняться не только в зависимости от времени суток, но и от движения солнца, которое меняется в течение года. Помимо естественного освещения, в этом доме играет роль движение воздуха - поток разработан так, как дом "дышит" от террасы и гостиной к столовой и сухому саду.



Использование концепции дома с террасой, которая создаёт поворот экстерьера и интерьера, создало атмосферу, которая стирает границы между внутренним и внешним пространством. Это создает более прочную связь между наружными и внутренними элементами. Сад кактусов, который виден из столовой, плавно перетекает из внутреннего пространства в наружное. Кроме того, с дополнительным пустым пространством, которое существует помимо столовой, это делает внутреннее пространство более просторным, когда стекло перегородки открыто. Поскольку дизайн интерьера представляет собой единство и неразрывно связан с самой архитектурой, интерьер этого дома сшит из элементов, которые можно увидеть во всём здании. Архитектурный подход, естественное освещение, искусственное освещение, мебель, декоративные акценты, вплоть до понравившегося ландшафта - это элементы, которые сообщаются и ощущаются изнутри дома.Фасад этого дома обращен на запад и имеет солидный вид, который даёт пользователю уединение и защищает интерьер от бликов послеполуденного солнечного света. Форма и материал дома отражают идею создания дома с низкими эксплуатационными расходами. Кроме того, явное использование таких материалов, как открытый бетон, дерево улин и стальные стержни, используемые для экстерьера, создаёт впечатление современного тропического дома.





















































Название: Дом света (Hikari House)


Расположение: Бандунг, Индонезия


Архитектура: Pranala Associates


Строительство: 2017


Общая площадь: 422 м2


Фото: Mario WibowoБлог "Частная Архитектура"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Концепт Toyota Baby Lunar Cruiser для Луны и Марса Ким Кардашян позирует в бикини Китайский марсоход исчез на Марсе после обнаружения странных многоугольников Ностальгические фотографии из советского прошлого Соломон Маркович,или после 60-ти жизнь только начинается! Дом под навесом в Японии 14 парилок и бань с интересными деталями своими руками Во время блокады Ленинграда этот маяк до последнего освещал путь судам Приколы и картинки 07.06.2023 Грибы поменяли тактику: лисички атакуют, боровики копят силы Эпическая битва⁠⁠ в Street Fighter Небольшое головокружение в день рождения