20 мая 2023 года в 21:02

Современный дом в Бельгии

House Hh показывает, как реализация нового дома идет рука об руку с улучшением окружающего ландшафта. В начале проекта главная цель заключалась в том, чтобы предложить максимальный обзор окрестностей и в то же время создать место, где жители могут чувствовать себя как дома и в безопасности. Место действия этого задания находится на опушке леса в тихом районе. Старое бунгало выглядело ветхим, а сад зарос; место было сильно отделено от окрестностей. Мы отправились на поиски устойчивого будущего для этого прекрасного места для жизни.



Цель проекта состояла в том, чтобы вернуть сад ландшафту. Старые постройки и заборы были демонтированы, а участок перепланирован. Вокруг дома высажены новые деревья и лесная растительность. Новый дом уютно устроился в этой отреставрированной среде. Два воронкообразных объема обращены к ландшафту независимо друг от друга, но остаются связанными прозрачной связью.Растительность и здание находятся в диалоге и обеспечивают конфиденциальность и безопасность. Здание задумано как массивный ансамбль с большими вырезами, обрамляющими ландшафт. Жилые помещения в основном ориентированы в тыл, где участок сливается с лесом. Внутренний двор между объемами образует связующее звено между охраняемым внутренним миром и ландшафтом снаружи.Жилые помещения дома организованы в обоих объемах: кухня, кабинет и ночная зона в одном, зона отдыха в другом. На первом этаже гостиная, кухня и офис соединены друг с другом; при необходимости они могут быть разделены раздвижными дверями. Вспомогательные функции и лестница объединены в деревянный объем, образуя буфер между кухней и рабочим пространством.На первом этаже спальни и ванная комната доступны через центральный ночной холл. Самые приватные зоны, такие как ванная комната и ночной холл, имеют окна-клаустры, которые фильтруют вид, а спальни имеют меньшие фасадные проемы, обращенные к окрестностям.В доме были использованы землистые, теплые материалы, которые создают диалог между зданием и ландшафтом. Зеленые крыши засажены травянистыми растениями. Фасады и дорожки выполнены из аутентичного полевого камня. Дорожка переходит в зону входа, совмещенную с другими полами из резаного бетона и паркета.Столярные изделия изготовлены из твердой древесины, и каждое окно имеет свой характер, соответствующий виду и пространству за ним. Вместе с опытными плотниками жители, засучив рукава, изготовили эти окна. Таким образом, они создали свой собственный взгляд на пейзаж.

































decor.design

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Омич подрался с сотрудником пункта выдачи Горнолыжник смог остаться на лыжах после падения на скорости 110 км/ч Спелость & Зрелость 27.10.2023 И никакого мела У школьного сторожа сломалась машина — и коллеги решили его обрадовать 5 фраз, вырванных из контекста, которые на самом деле звучат иначе Николас Кейдж рассказал, что раньше расстраивался из-за мемов с собой Что может быть лучше? 20 лестниц для тех, кто не боится смотреть в лицо опасности Обменял на пару кирпичей: житель Кудрово лишился Harley-Davidson, поверив покупателю с  Хаски