22 июня 2023 года в 22:17

Минцифры разрешит пиратские кинотеатры

Но есть ряд условий.                                    



Минцифры планирует снять блокировку с ряда российский сайтов, которые предоставляют зрителям нелицензионный видеоконтент западных компаний. Но в ведомстве отметили, что происходить это будет на определённых условиях.Во-первых, на сайте должны быть представлены картины, которые не могут быть легально показаны на российских онлайн-сервисах или в кинотеатрах. Во-вторых, видеоконтент не должен содержать пропаганду ЛГБТ и экстремистские материалы. Источник в Минцифры сообщил, что сейчас с представителями киноиндустрии прорабатываются все вопросы и предложения по скорейшей разблокировке пиратских сайтов.

Российский рынок, как известно, покинули многие кинокомпании (Universal Pictures, The Walt Disney Company, Sony Pictures и Warner Bros.) и стриминговые сервисы (Netflix, Spotify). В связи с чем в России начались обсуждения о внесении аудио и видеоконтента в список товаров, разрешённых к параллельному импорту. Но в ноябре прошлого года Минпромторг отверг эту идею. Там напомнили, что согласно номенклатуре ЕАЭС, видеоконтент не считается товаром, а импортом аудиовизуальных произведений без разрешения правообладателя должны заниматься в Минкультуры.Выход из положения не единожды предлагал зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Он рекомендовал использовать западную интеллектуальную собственность без лицензии. По его словам, распространение пиратских копий вполне может выступать в качестве контрсанкций.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

14 фото из ресторанов и кафе, которые вводят в ступор посетителей Джулия Фокс на пляже в Майами Во Владивостоке запустили производство пикапов ST6 Мелани Папалиа позирует возле бассейна Забавные комментарии из социальных сетей (15.08.22) Ник Мойр снимает бури в Австралии Музейный автомобиль DeSoto 1957 года выставили на аукцион Интересные кадры, сделанные на прошлой неделе в США Кускус: ленивый, пятнистый и пушистый На крыше элитной новостройки живут мигранты Вспомним Вот такая черная пятница