26 июня 2023 года в 11:27

Сотовый спутник смог передать данные из космоса на обычный телефон

Компания AST SpaceMobile сообщила об успешной организации обмена данными между спутником BlueWalker 3 и типовыми смартфонами.                                      



Эксперимент проводился на Гавайях, в ходе установки связи была достигнута скорость загрузки 10 Мбит/с. Это открывает новую веху в использовании Интернета и добавляет огромное количество проблем астрономам.Эксперимент проводился при помощи американского оператора связи AT&T, но помимо него все больше компаний в США интересуются идеей прямого подключения мобильного телефона к спутнику для доступа в Интернет. Ранее для этого требовались специально модифицированные телефоны, а первые успехи с обычными аппаратами были достигнуты именно AST SpaceMobile в этом году. Теперь обмен данными на приемлемых скоростях доступен и для обычных телефонов, а на следующем этапе авторы эксперимента хотят достичь передачи данных на уровне стандарта 5G.BlueWalker 3 является экспериментальным спутником, созданным специально для отработки технологии прямого подключения к телефонам с низкой орбиты. У него одна из самых больших антенн площадью 65 кв.м., из-за чего объект очень яркий в черноте космоса. Это изрядно мешает астрономам, и даже сложно представить, что будет, когда технология станет массовой и многие операторы связи запустят аналогичные спутники.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мы жизнью им обязаны! Нейросеть сгенерировала видео с собаками. Больше похоже на сон при высокой темпереатуре Подборка смешных комментариев В Подмосковье россиянка перевела мошеннику с аватаркой Джона Бон Джови 1,5 млн рублей 30 фотографий из Норвегии, доказывающих ее уникальность Интересные фотографии времен СССР У женщины выдался неудачный день Тамада хороший и конкурсы интересные: в Подмосковье молодожёны устроили на свадьбе пальбу и продолжили… Интересные фотографии из Ливана Испытание кошкой: финальный экзамен для служебных собак Анастасия Волочкова на фотографиях в Instagram