5 июля 2023 года в 03:09

В немецком детсаду предложили открыть комнату для "сексуальных игр"

Дескать, детки же интересуются изучением собственного тела - вот пусть и играют в специально предназначенном для этого помещении.                                    



В детском саду города Ганновер задумались над открытием новой комнаты для развития подрастающего поколения. В этой игровой детям будет комфортно играть " в доктора", т.е. изучать тело. Своё и соседа/соседки по горшку.Об этом родители дошкольников узнали из письма от руководства детского сада.Наибольший протест вызвал первый пункт регламента, который гласил: :

"Каждый ребенок сам решает, хочет ли и с кем играть физически и сексуально". Напомним, речь идёт о маленьких детях, которые еще даже не ходят в школу.

Создание комнаты или "помещение для изучения тела", как считает руководство детского сада, необходимо, т.к. "все дети, особенно дошкольного возраста, знают, где в дошкольном учреждении они найдут место, предназначенное для наготы и физического исследования".Регламент содержал и другие интересные пункты:- все дети знают места в учреждении, где можно обнажаться и исследовать тело;- девочки и мальчики ласкают и исследуют себя настолько, насколько это удобно им самим и другим детям;- ни один ребенок не причиняет боль другому ребенку;- ни один ребенок не вставляет ничего в отверстия другого ребенка и не лижет тело другого ребенка...

После многочисленных протестов родителей ассоциация защиты детей и Jugendamt (управление по делам молодежи) Нижней Саксонии приостановили реализацию этогот спорного проекта. Между тем, детский сад, выбранный для реализации этой инициативы - учреждение на 125 мест. И именно им управляет Arbeiterwohlfahrt (AWO), - одна из крупнейших общественных организаций Германии,в ведение которой входят не только детские сады, но и школы, центры помощи мигрантами, дневные центры пребывания пожилых людей и т.д. Основная функция этой организации - социальная помощь населению, правда, каким боком к этому относится сексуальное просвещение, да еще и несовершеннолетних, не совсем ясно.

Родители дошкольников, выступившие против этой инициативы, шокированы ею:
"Я думаю, что это очень плохо. Моей дочери пять лет. Я не хочу, чтобы ее лапали мальчики. У меня есть еще один ребенок в другом детском саду. Там ничего подобного нет", - сообщил изданию Bild один из отцов ребенка, посещающего этот детский сад.
"Это, безусловно, самая отвратительная вещь, которую я когда-либо читал",- вторит ему другой родитель.
Еще один отец малыша так же недоумевает: "Я в шоке. Нам сказали, что это решение было принято Министерством образования. Как родители, мы уже были запуганы. Какие у вас есть варианты, если вы не хотите этого?"Между тем, глава гановерского AWO Дирк фон дер Остен хоть и подтвердил, что многие родители протестовали после получения письма из детского сада, не видит в этой инициативе ничего плохого. "Исследование собственного тела - один из компонентов развития ребенка, в ходе которого он также учится распознавать свои границы, ясно выражать их и развивать чувство стыда. Дети также играют в ролевые игры в своих групповых комнатах. Мы не считаем это угрозой благополучию детей". Сам глава AWO раздосадован тем, что дело приняло такой оборот из-за ненужной огласки. Что-ж, пока никаких игровых комнат для сексуального просвещения детей на территории Нижней Саксонии не откроют. Но лишь пока.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шутки и мемы 23.11.2023 10 знаменитых Татьян Тысячи в США маршировали под лозунгом 16 крутых вещиц, созданных во имя пользы или ради развлечения 21-летнюю певицу застрелил 79-летний муж за желание развестись Заслуженный учитель надавала тумаков ученику на уроке в КБР Боевые Жабы: Веселые и ностальгические картинки Подборка интересных и веселых картинок 10.08.22 Шутки и мемы 15.12.2022 Алкоюмор 21.04.2023 Когда твой костюм на десять уровней выше остальных⁠⁠ Уличная жизнь старой Барселоны, которую снял на скрытую камеру Жоан Колом