10 июля 2023 года в 01:48

Житель Великобритании решил вырастить самое опасное в мире растение у себя дома, но власти…

Небольшой и симпатичный кустик Dendrocnide moroides растет в Индонезии, Австралии и ряде тропических островов. Дословно переводится как "жалящее дерево" и неспроста.




Дело в том, что это растение ужасно токсично, одного прикосновения к нему гарантирует химический ожог, заставляющий человека страдать от боли несколько месяцев, а животные и вовсе умирают от болевого шока.

D. Moroides считается самым ядовитым растением в Австралии и одним из самых ядовитых во всём мире. А все токсины прячутся в тонких и очень хрупких "волосках", которые покрывают кустик целиком. Любое неосторожное движение и тысячи этих "волосков" моментально впиваются в жертву, причиняя ей сильнейшую боль. Они могут оставаться на коже человека до года, повторно вызывая боль при прикосновении к коже, соприкосновении с водой или изменении температуры.Недавно ученые обнаружили, что его токсин имеет сильное сходство с ядом пауков и скорпионов.В статье для The Conversation эксперт по растениям доктор Марина Херли сравнила контакт с кустиком с "ужалением 30 осами одновременно" или "как будто тебя обожгли горячей кислотой и ударили током одновременно". Даже просто постоять рядом с ним опасно, он может вызывать чихание, носовые кровотечения и повреждение дыхательных путей.

Вот именно этот куст и решил вырастить у себя дома житель Великобритании. Семена он купил через интернет, а объяснил столь странный поступок просто гениально.

"Я просто подумал, что это добавит немного драматизма в мое садоводство, а обычные растения мне надоели." - заявил он.  Власти прознали об этом и кустик от греха подальше увезли в секцию "Ядовитых растений" ботанического сада. Вот только теперь простые британцы почему-то возмущаются и говорят, что это плохая идея.  
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Трейлер фильма РПЦ проверит священника, который освятил памятник Сталину «Наплевать на её желание»: в Госдуме высказались о том, что россияне должны покаяться перед Лаймой Вайкуле Тиктокер поставил задачу выпить 2 000 банок пива за 200 дней Собака стала модным блогером и иконой стиля Кем был последний индеец Северной Америки Самые страшные вымершие животные В Китае обрезают кошкам ушки, чтобы сделать их похожими на Микки Мауса Отвращение по-кошачьи Сидя на Мальдивах, Волочкова обвинила Джигурду в сливе скандального видео, а в России её уже просят… Домашние тренировки опасны для здоровья