19 июля 2023 года в 15:08

Впервые в истории реку признали жертвой вооружённого конфликта

Речь идёт о колумбийской Кауке.                                    



Специальный суд по вопросам мира Колумбии признал реку Кауку пострадавшей в вооружённом конфликте между правительством и повстанцами из "Революционных вооруженных сил Колумбии".В постановлении спецсуда говорится, что реке был нанесён серьёзный ущерб из-за использования её в качестве братской могилы, а также применения ртути на нелегальных рудниках и сброса в воду химикатов, которые были получены при производстве запрещённых веществ. Отмечается, что это первый случай в мировой истории, когда реку признали жертвой вооружённого конфликта.

Принятое решение, пояснили в суде, также означает, что преступления против природу могу расцениваться, как нарушение прав человека и военное преступление.

Вооружённое противостояние межу правительством страны и "Революционными вооруженными силами Колумбии" начался в 1960-х годах и длился не один десяток лет. Соглашение о прекращении конфликта было подписано в Гаване в 2016 году. Жертвами длительной гражданской войны стали более 200 тысяч человек.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Медик из Британии в одиночку пересекла Антарктиду и установила мировой рекорд Алкоюмор 7.07.2023 Неистовые зевальщики, при виде которых тянет в сон Подборка интересных и веселых картинок 04.06.22 Морянка: красивая и изящная птица Бывший бойфренд Анастасии Волочковой повесился в СИЗО В России могут запретить популярный у подростков сериал из-за «романтизации бандитизма» Детский сад Камигори в Японии Как нужно действовать, если вас проглотит гигантская змея⁠⁠ Просто о сложном: картинки-сравнения в стиле Отреставрированная запись с концерта The Prodigy в Москве Американка успешно поменяла заколку для волос на ДОМ, пройдя через 28 сделок в течение 18 месяцев