25 июля 2023 года в 05:26

Кьерагболтен – норвежский камень судьбы

В чём основной смысл достопримечательности? Такой объект должен представлять собой ценность с исторической или культурной точки зрения. Но бывают и исключения.                                    



Как, к примеру, этот ничем не примечательный валун Кьерагболтен, что на вершина Лизерфьорден в Норвегии. Кажется, камень и камень. Но почему-то заветное место как магнитом притягивает туристов со всего мира.

Уникальность гигантскому булыжнику обеспечило расположение. Кьерагболтен плотно зафиксирован между двумя скалами. И люди тратят силы и время, чтобы добраться по узкой горной тропе до камня, который считается самым опасным в мире. Все жертвы ради того, чтобы сделать эпичное фото на фоне камня, буквально зависшего в воздухе

Самые смелые влезают на глыбу и фотографируются в самых разных позах, начиная с классических и заканчивая граничащими с безумием. И как раз на фотографиях становится особенно заметным зыбкое положение камня, который может в любую секунду сорваться вниз.

Впрочем, годы складываются в века, а валун и не собирается падать. И хотя с Кьерагболтена не сорвался ни один человек, для эпичных фото надо обладать определённой подготовкой, поскольку ветер на высоте почти 1000 метров очень даже ощущается.

Кроме желающих сделать необычные фото и заглянуть в пропасть это плато облюбовали и любители экстремальных развлечений - бейсджамперы - спортсмены, прыгающие с объектов на специальных парашютах. Популярно оно и среди альпинистов. Некоторые особенно впечатлительные граждане даже считают, что Кьерагболтен помогает в исполнении желаний. Надо только мысленно загадать его, когда стоишь на валуне.









А вы бы хотели постоять на самом опасном камне мира?  
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фотопрогулка по городам СССР Сотням жителей Калифорнии в районе Биг-Сур пришлось эвакуироваться из-за пожара Картинки с надписями 07.05.2023 Жилище поклонника Лего Как изменились лица знаменитостей за прошедшие годы Тысячи грузовиков застряли в Мендосе из-за сильного снегопада на горном хребте Случилась несправедливость: котик победил человека в забеге, но остался без выигрыша Дикая природа и животные на фотографиях Шарли Савели Спустя 3 года, путешественник вновь посещает пляж, ставший знаменитым благодаря Леонардо Ди Каприо Забавные ситуации, которые могли случиться только на касса Крутые 3D-концепт-арты от Space Meerkat Как обрести смысл жизни