25 июля 2023 года в 09:04

Жительница Онтарио за день посадила более 4500 деревьев

В видеоролике, собравшем миллионы просмотров, Лесли Дарт идет по выжженному ландшафту Саскачевана. Девушка энергично погружает в землю лопату, делает ямку, бросает саженец, закапывает его, и повторяет эти действия снова и снова. К концу того дня Дарт посадила 4545 саженцев. За последние три лета она посадила 372290 деревьев по всей Канаде.                                    



29-летняя Дарт сказала, что эта работа требует больших физических и умственных усилий, но при этом приносит удовлетворение. Видеоролик жительницы Канады собрал более 8,7 млн просмотров.

После окончания Даремского колледжа Лесли работает в аэрокосмической промышленности, а также занимается посадкой деревьев. Ее рекорд - 5415 саженцев за 17 часов работы при жаре в 34°C. По словам Лесли, в работе есть свои плюсы и минусы, которые во многом зависят от погоды. "День может начаться солнечной погодой, а через несколько минут пойдет дождь, проливной ливень, град или снег. Никогда не знаешь, чего ожидать", - рассказывает девушка. "Бывали дни, когда посевная проходила в условиях сильной жары, несколько дней стояла температура от 37 до 40°C, и это было очень тяжело". Работа не обходится и без серьезных рисков. На прошлой неделе на коллегу Лесли напал медведь-гризли на северо-востоке Британской Колумбии. К счастью, 21-летняя девушка жива, сейчас ее состояние стабильно. Дарт никогда не сталкивалась с гризли, но встречала других медведей, а также лосей и прочих диких животных.

Ежегодно в Британской Колумбии высаживается более 200 млн саженцев. В этом году на территории провинции сгорело более 12000 кв.км леса, и этот сезон, вероятно, станет рекордным. Джонатан Кларк, президент и генеральный директор организации Replant.ca Environmental, занимающейся вопросами лесовосстановления и охраны окружающей среды в Канаде, говорит, что посадка деревьев в Британской Колумбии имеет большое значение, поскольку в провинции действуют более строгие правила по восстановлению лесов. "На восточном побережье Канады нет никаких правил по посадке деревьев, но там и естественное возобновление успешно проходит, сама природа справляется", - объясняет Кларк. В Британской Колумбии подобных чудес не происходит, поэтому требуется помощь людей.

Сажальщикам обычно платят от 13 до 27 центов за дерево в зависимости от местности. Самая высокая зарплата, которую получала Дарт, составляла 44 цента за дерево на севере Британской Колумбии. Работа тяжелая, но она пользуется популярностью у студентов. Есть и те, кто не бросает дело. Например, Кенни Чаплин из Саскачевана занимается посадкой деревьев уже 35 лет. Он работает ассистентом режиссера и подрабатывает учителем в Реджайне, но именно посадка деревьев "изменила его душу" и позволила быстро продвинуться по карьерной лестнице. Он установил рекорд Гиннесса, посадив в 2001 году в окрестностях города Принс-Альберт 15170 деревьев за один день. В среднем он сажал по одному саженцу каждые 4,5 секунды в течение 19 изнурительных часов.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Слабоумие и отвага: в Анапе отдыхающие решили искупаться во время шторма Ежегодный подсчет лебедей в Великобритании Мутировавшие волки из Чернобыля обладают иммунитетом к раку Мини стиралка Страшное недоразумение или мастер отмазок Певец Shaman попался на плагиате «Вы здесь никто»: в Липецкой области жилое здание продали вместе с людьми Когда и кто был впервые одомашнен Современные технологии мешают спокойно жить⁠⁠ Безбилетник разбил створку турникета на станции метро Люди, которые мало что знают о технике безопасности (04.08.22) Как обрести смысл жизни