29 июля 2023 года в 13:54

"Дикость какая-то": грузины вышли на митинг перед лайнером с российскими туристами

Грузинская оппозиция недовольна заходом судна с россиянами в порт Батуми.                                    



Остановка туристического лайнера Astoria Grande в Батуми вчера, 27 июля, вызвала недовольство среди грузинских оппозиционеров. Они организовали митинг, протестуя из-за россиян на борту.Это первый рейс судна, которое совершает круиз из Сочи в Турцию. В Батуми у Astoria Grande - остановка, которая, как мы видим, для некоторых грузинов словно красная тряпка для быка.На борту судна находится 850 пассажиров, большинство из них из России. И местные представители оппозиции считают, что россияне нарушили закон "Об оккупации", поскольку ранее посетили территории Абхазии и Южной Осетии. Однако сами туристы, отвечая на вопросы журналистов, заметили, что Россия ничего не оккупировала и нарушителями они себя не считают. А одна русская пара туристов и вовсе принялась дразнить протестующих, жестами показывая силу России и неумную политику Грузии.Кроме прочего, претензии относительно судна также высосаны из пальца. Владелец Astoria Grande не находится под международными санкциями, судно зашло в порт Батуми под флагом Палау из Трабзона, а его владелец зарегистрирован под именем компании Goodwin Shipping Limited - цитирует заявление морского транспорта Грузии агентство РИА Новости.В самом агентстве также не видят в этом ничего плохого в международном туризме, т.к. он приносит стране доход (в отличие от оппозиционеров). В целом, акция простеста (а её планировали заранее, и её проведение освещалось местными СМИ) прошла довольно мирно (если не считать оскорбительных лозунгов и акции сожжения изображений российского флага), хотя особо активные митингующие один раз попытались прорвать оцепление полицейских. Через несколько часов лайнер покинул грузинский порт, и митингующие разошлись. Кстати, экскурсии по Батуми всё равно состоялись, и эксцессов на них не было.

Впрочем, президент Грузии придерживается взглядов протестантов. Саломе Зурабишвили заявила, что гордится своим народом, который вышел на акцию протеста. А вот у главы грузинской правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Ираклия Кобахидзе на этот счёт иное мнение. Он считает подобную политику "дикой" и недальновидной. "Хочу напомнить, что эта дикость в разное время приносила стране очень тяжелые последствия. Безусловно, мы этого не допустим: нам не нужна дикая политика, нам нужна прагматичная, рациональная, правильная политика для нашей страны. Это единственный рецепт сохранения мира в Грузии и развития страны", - заметил он.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как броненосцы собирают листву для своих домиков⁠⁠ Советские грузовики, которые разбирали за границей как горячие пирожки Голос, который вы наверняка слышали в рекламе, но вряд ли знали, что это один и тот же человек Луна Перес на снимках в Instagram Календарь рабочих отмазок Учительница заступилась за школьника, которого избивала девочка Приколы и картинки 22.08.2023 Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 21 августа Жуткие танцы на шоу талантов в Индии Красный платок от китайского императора — самый страшный и жестокий «подарок» для наложницы в гареме Сколько должен зарабатывать мужчина Рядом с Тринидадом замечен огромный океанический скат манта