19 августа 2023 года в 09:03

Восстание машин: китайские 3D-принтеры включились ночью и начали печатать сами по себе

Некоторые аппараты таким образом самоуничтожились.                                    



Ночное восстание 3D-принтеров произошло с 15 на 16 августа. Аппараты китайской компании Bambu самопроизвольно включились и начали печатать то, о чём их не просили. Некоторые из них повторяли предыдущее задание, другие - поверх уже готовых изделий печали что-то непонятное. Какое-то количество станков вышли из строя, повредив свои экструдеры излишним количеством напечатанных изделий. Ущерб пока не подсчитан, однако в компании проблему уже признали и извинились перед владельцами станков.Точная причина неполадки пока неизвестна, в компании продолжают расследование, но самая вероятная версия - это сбой в облачном хранилище Bambu, где владельцы хранили задания для своих аппаратов. На серверах компании произошло несколько отключений, системы дали сбой и, не получив подтверждения об успешно завершённых заданиях, отправили принтерам команду начать работу.Ситуация, как подчёркивают эксперты, довольно серьёзная. 3D-принтеры Bambu работают удалённо (функция работы вне интернета тоже есть, но пользуются единицы), а в момент печати довольно сильно нагреваются, что могло спровоцировать пожары.

Производитель 3D-принтеров заявил, что берёт всю ответственность на себя и пообещал внести в систему изменения, чтобы подобного больше не повторялось. Однако бесплатный ремонт или замену вышедших из строя комплектующих обещать не стали. В компании попросили каждого владельца, чьему имуществу был нанесён ущерб, связаться с Bambu, чтобы решить вопрос с компенсацией и ремонтом в индивидуальном порядке.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Трейлер фильма Взятка наджорному органу в Турции «Самый пугающий учитель в мире»: глаза без белков и тату по всему телу Сын Михаила Ефремова выпал из окна Маньяк-парикмахер: а что это было? Клиенту автосервиса грозили отпилить голову «Следует ужесточить контроль»: глава МВД предложил лишать российского гражданства мигрантов, которые… Задача была простая — развернуться на пустой парковке Застрявшие в текстурах — одна из моих самых любимых подборок В России хотят полностью запретить продажу вейпов и жидкостей для электронок В Узбекистане супруга подарила мужу на день рождения вторую жену Вежливый грабитель с куском мыла вместо гранаты обчистил кассу в российском городе