20 сентября 2023 года в 00:43

Нагорный Карабах подвергся массированным ударам

На данный момент известно о двух погибших.                                    



Азербайджан заявил о начале антитеррористических действий в Нагорном Карабахе. Обстрелу подвергся населённый пункт Степанакерте, погибло двое граждан.Азербайджан аргументирует это тем, что что в Карабахе резко выросла напряжённость: несколько мирных граждан подорвалось на мине, а также погибли военные Азербайджана.Сообщают, что артудары начались и в Аскеране. А в Шушах идет перестрелка.Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что целью антитеррористической операции Азербайджана является "этническая чистка армян Нагорного Карабаха", однако Еревану не следует совершать "непросчитанных, резких, авантюрных" действий.

Пашинян также добавил, что ожидает от российских миротворцев действий, направленных на стабилизацию ситуации в регионе.В конфликте не участвуют российские миротворцы. Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова:

Российская сторона настоятельно призывает конфликтующие стороны остановить кровопролитие, незамедлительно прекратить военные действия и вернуться на путь политико-дипломатического урегулирования.А позже добавила в своём телеграм-канале:

Ситуацию прокомментировал и Дмитрий Медведев:



Заявления Дмитрия Пескова о ситуации в Карабахе:

◾️Россия контактирует с Азербайджаном и Арменией на фоне обострения в Карабахе.◾️Москва контактирует с Баку и Ереваном в том числе по линии военных.◾️Песков не может подтвердить, что Россия была предупреждена заблаговременно о начале боевых действий в Карабахе.◾️РФ работает над тем, чтобы вернуть урегулирование ситуации в Карабахе в дипломатическое русло;◾️Москва призывает Баку и Ереван следовать трехсторонним договоренностям по Карабаху, хотя и с учетом новых реалий.◾️Песков не исключил контактов на высшем уровне между РФ, Арменией и Азербайджаном на фоне ситуации в Нагорном Карабахе.◾️Безопасность миротворцев РФ в Карабахе является приоритетом для Кремля, пока нет информации об угрозах их жизни.◾️Москва надеется, что удастся убедить Баку и Ереван отказаться от силовых методов и сесть за стол переговоров.◾️РФ обеспокоена резкой эскалацией напряженности и началом боевых действий в Карабахе;◾️Миротворцы РФ в Нагорном Карабахе выполняют свою функцию, но ситуация в регионе остается непростой.◾️Российские миротворцы в Карабахе находятся в непосредственном контакте со сторонами конфликта.◾️Первая партия гуманитарной помощи направлена в Карабах через Агдамскую и Лачинскую дороги 18 сентября.◾️Песков заявил, что контактов Путина и Пашиняна после письма последнего не было.◾️Россия видит возможность для мирного урегулирования между Баку и Ереваном, это имеющиеся трехсторонние договоренности.А в Ереване начались протесты. Люди собрались перед зданием правительства и требуют срочно защитить мирных граждан Карабаха.Остальная информация о конфликте будет на антифишках.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вылазим, приехали Приключения электрицы⁠⁠ Алкоюмор 9.06.2023 Шутки и мемы 25.07.2023 Австралийцы бурно отметили День АНЗАК Камеру прикрыли, капюшоны надели очень вовремя — хитрые ребята, сообразительные! 20 удачных проектов по дизайну интерьера Приколы и картинки 22.11.2023 Качественная реклама в Гугл Сочно и стойко: на маркетплейсе продавец устроил флешмоб, отвечая отзывы на помаду Бонусы от онлайн казино: как получить бездеп за регистрацию? Ты как бы готов съехать от родителей, но дома все же лучше