23 сентября 2023 года в 17:27

В Иркутске поймали киллера-рецидивиста, который отсидел в колонии 20 лет и сбежал в день освобождения

А причина побега оказалась проста.                                    



Камолжон Калонов получил 22 года по статьям: "Убийство двух и более лиц по найму", "Разбой" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Наказание отбывал в колонии-поселении под Иркутском и сидел там 20 лет. Потом его решили выпустить по УДО.И тут случилось странное.

17 сентября, в день освобождения, этот гражданин каким-то образом покинул территорию колонии №19 - за несколько часов до освобождения. Поначалу это выглядело откровенно нелепо: зачем бежать, когда тебя и так выпускают? Кто-то даже предположил, что Калонов за 20 лет так привык к жизни в неволе, что решил инициировать побег, а потом вновь вернуться в родной барак. За это ему должны были накинуть ещё 4 года.Но всё оказалось несколько иначе: после освобождения, Калонову грозила депортация в Таджикистан. Это и было основным мотивом побега и вероятного "увеличения" срока.

Преступник скрывался 5 дней, а поймали его в Иркутске. В России он больше в тюрьму не сядет - Калонова передадут в Управление по вопросам миграции МВД РФ и депортируют на родину.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В холодной жидкости шарики сжимаются⁠⁠ Стивен Кинг за 1 доллар продал права на свой рассказ студентке из Узбекистана В Перми случилось очередное ЧП с самолётом в аэропорту и пилот компании-перевозчика рассказал, почему… Синди Мелло демонстрирует купальники Самые разрушительные лесные пожары в истории штата опустошают Колорадо Реализм просто зашкаливает! Регионы России. Тест по Уралу Современная квартира площадью 75 м² в Мадриде А потом в травме отгадывают ребус: перелом шеи и отбитые яички Приколы и картинки 26.06.2023 Жители дома скинулись дворнику на щедрый подарок, чтобы облегчить работу