6 октября 2023 года в 05:26

«Это неприемлемо»: российским и белорусским спортсменам предложили поехать на Олимпиаду-2024 в составе…

Пожалуй, такого ещё не было.                                    



В прошлом году Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил россиян и белорусов от международных соревнований. Никаких внятных объяснений этому не было. Просто нельзя и всё. А если очень хочется - выступайте под нейтральным статусом и даже тогда не всех допустят.Но самое "ядрёное" предложение прозвучало на заседании комиссии спортсменов МОК. Там обсуждали допуск наших спортсменов к Олимпиаде-2024 и заявили, что  российские атлеты могут уехать из страны, тогда из них можно будет сформировать "сборную беженцев".

Вроде как их тогда допустят к "святая святых" - выступлению на Олимпиаде.Предложение, мягко говоря, необычное. И на него отреагировали в Олимпийском комитете России (ОКР):Это заявление неприемлемо. Не рой другому яму, сам в нее попадёшь. Советую им самим не оказаться в этой команде, - заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

И добавил:Российское олимпийское движение продолжает поступательно развиваться, несмотря ни на что. Наращивает обороты международная деятельность. Не ослабевает внешнее давление, в нашем случае идет речь о недружественных шагах отдельных международных руководителей, в том числе и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мы не получили приглашение на Олимпиаду. Нам навязывают условия нейтрализации по признаку паспорта.МОК собирается менять хартию, пытаясь узаконить свои последние действия. Изменение хартии - очень показательный момент. Олимпийское движение уже не выдерживает политического давления, и Лозанна заняла одну из политических сторон. Они избегают любого решения. На Олимпиаде наших спортсменов не ждут. А кто туда сможет пробраться, их не ждет справедливое судейство, не гарантирована безопасность, ничего.

Также Поздняков заявил о материальной компенсации атлетам:Сегодня мы пришли к решению по выплатам спортсменам, которые терпят финансовые убытки от недопуска. Речь идет о 500 тысячах рублей для золотых медалистов, 350 для серебряных и 250 для бронзовых. Для участников Олимпийских игр будут выплачивать 150 тысяч рублей.Что касается "нейтрального флага" и спортсменов, которые захотят под ним выступить - с этим пока есть вопросы.Об этом ранее высказалась Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер:

Нас обложили санкциями со всех сторон, я считаю, что это неприемлемо для интеллигентных и культурных людей, которые говорят о демократии.Нейтральный флаг? Мы великая страна. В Париже будут болельщики, ценители, но наших никого не будет, а наши дети привыкли выступать для публики. Это унизительно, статус беженцев - это слишком. Не думаю, что кто‑то из моих детей будет выступать под такими условиями.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Змеи не могут укусить кошек, потому что они слишком быстрые⁠⁠ Том Беринджер Немного о том, как ездят наши южане Сербские болельщики принесли российский флаг на матч чемпионата Сербии Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 18 сентября В Кабардино-Балкарии местный житель услышал голоса в голове и подпалил Коран прямо в мечети Пошлый юмор 5.11.2023 В конкурсе «Мисс Россия» победила модель из Оренбурга Пересел на автомат? Прочувствуешь этот пост. Всё о привычках Трейлер фильма Приколы и картинки 20.06.2023