13 октября 2023 года в 17:28

Оборотень из Бедбурга – реальное чудовище или результат массовой истерии?

В конце XVI века небольшой немецкий городок Бедбург лихорадило от ужаса. Горожане подверглись нападению таинственного монстра, который начал со скота, а потом переключился на людей.                                    



Периодически местные фермеры находили своих коров. Но не съеденными, как после нападения диких зверей. Некто словно куражился, разрывал тушу и бросал на пастбище.

Люди грешили на крупного и очень умного волка. Но всё оказалось куда страшнее.  Осмелевший монстр оставался безнаказанным и переключился на другую добычу - детей и юных девушек. Когда общину охватила паника, люди собрали группу опытных охотников и истребили практически всех волков в округе. Но убийства не прекратились.

Во время новой вылазки мужчины наткнулись на очередного зверя и спустили собак. Стая загнала хищника в тупик. Но когда подоспели охотники, то застыли в изумлении с открытыми ртами: на траве, скорчившись, лежал голый человек. Человек из их общины, авторитетный и уважаемый - Питер Стаббе - состоятельный фермер, вдовец, отец двоих детей и благочестивый прихожанин.Его доставили в город, обвинили в убийствах и организовал суд. Понятно, что в тот период времени подобные процессы не обходились без пыток. И на дыбе Питер сознался, что он и есть тот неуловимый зверь - оборотень, терроризировавший город и окрестные деревни и расправившийся с немыслимым количеством скота. На счету Стаббе было больше десятка детей и подростков, несколько взрослых мужчин и женщин.

А невиданные силы он получил, отрекшись от Бога и заключив сделку с Сатаной. В обмен на бессмертную душу он получил от царя тьмы пояс из волчьей кожи, надев который превращался в волка. Огромного, страшного, неудержимого и вечно голодного. Жажду утоляла лишь свежая кровь.Но в какой-то момент овец, коз и телят стало мало. И Питер переключился на людей. Не пощадил даже собственного сына.

Мужчину приговорил к смерти через пытку. Подельницами были признаны дочь Сибил и любовница Катарина. Женщин "милостиво" задушили. А Питеру пришлось помучиться в руках опытного палача.

В назидание другим на пыточном столбе вывесили тушу волка, голову которого заменили головой Питера. В истории Стаббе остался как один из самых отвратительных убийц. А вот кем он был в действительности - кровожадным маньяком, помешанным или просто подходящим козлом отпущения для успокоения общественности - так и осталось неизвестным.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кошка помогла потерявшемуся в горах туристу найти дорогу домой В Израиле найден тайник с древнеримскими мечами Толстый ворчливый кот и очень усталый хорек — объявлены претенденты на Comedy Pet Photo Awards Картинки с надписями 12.06.2023 Фестиваль коренных народов Австралии «Это будет самое потрясающее интервью»: Кейт Уинслет поддержала юную журналистку⁠⁠ Пошлый юмор 22.06.2023 В Омской области родители назвали дочку Мишей Готовим рыбу Игорь Николаев зарегистрировал товарный знак Вот как так? И нафига?