24 октября 2023 года в 21:04

Нестандартные и довольно редкие ягоды

Ягодный сезон - самое восхитительное гастрономическое время. Нежная клубника сменяется аппетитной смородиной. А там уже и сочная малина не за горами.                                    



Но есть в мире ягоды, о которых известно меньше. Хотя они и по виду, и по вкусу не уступают всеобщим любимчикам.

Логанберри или ягода Логана, названная так в честь садовода, который её вывел, представляет собой гибрид ежевики и малины. Внешне похожа на первую, а мякоть больше малиновая, хоть и терпковатая. Аналогичный гибрид - тайберри. Его ягоды более сладкие, красные и внешне похожи на небольшие шишки сосны.

Коренные американцы называют эту ягоду саскатун, а в Британии ирга известна под названием июньской ягоды. Внешне похожи на крупные плоды чёрной смородины и отличаются насыщенным ореховым привкусом. Подходят для употребления как в свежем, так и сушёном виде.

Это разновидность винограда с ярким мускусным привкусом. Цвет кожуры варьируется от лилового до чёрного, а мякоть напоминает сливовую. Мускадин обладает мощным антиоксидантным действием и используется для производства вин.

Это канадская разновидность облепихи. Ягоды и похожи на  облепиховые за исключением цвета. Кожица плотная, поверхность покрыта мелкими белыми крапинками. Плоды в сыром виде слишком терпкие и даже могут спровоцировать проблемы с желудком и кишечником, если злоупотребить таким десертом. А вот в желе и варенье шефердия "звучит" идеально.

Ягоды лимонника мелкие, красные, внешне напоминают смородину или калину. В свежем виде - десерт на любителя из-за редкого сочетания сразу нескольких привкусов - острого, сладкого, солёного, горького и кислого. Плоды очень полезные и активно применяются в сушёном виде для нормализации сна, пищеварения, давления и устранения хронической усталости. В кулинарии сырьё используют при производстве джемов, морсов и мармелада.

Её называют национальным достоянием Аляски. Но, к счастью, с рыбой у этой культуры общее только название. В реальности это малина, немного необычная внешне, но очень сладкая.

Голубоватые или синие ягоды могут иметь продолговатую, грушевидную или круглую форму. Вкус варьируется в зависимости от сорта и может напоминать своего рода коктейль из нескольких - малинового, черничного, клюквенного с горьковатым, кисловатым или ярким сладким привкусом. Жимолость не только вкусная, но и полезная - обладает антиоксидантными свойствами и способствует укреплению иммунитета.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

30 эпичных фейлов со стиркой, которые вызывают смех и слёзы Восстание машин: китайские 3D-принтеры включились ночью и начали печатать сами по себе Кто ты? Сисадмин... Программист? Нет! DevOps'а ответ Неужели на линейке что-то более интересное?⁠⁠ Мусор на дороге стал причиной возгорания Tesla Model 3 Мощнейший град выпал в Техасе Превращение заброшенного сарая в жилой дом с мастерской художника в Исландии Почему шмели любят кошек В Башкирии осудили экстремиста*, оскорбившего азиатов и кавказцев: после этого люди вышли на митинг Первые люди, чьи рабочие места должны быть заменены машинами Уникальная водная лыжница, которой возраст не мешает бороздить просторы и ставить рекорды Как скачать покер на Айфон и установить приложение для игры?