2 ноября 2023 года в 08:54

У кинокритика Badcomedian отбирают ружьё из-за просроченной лицензии

Блогер утверждает, что с разрешением на владение огнестрельным оружием у него всё в порядке.                                    



На днях к Евгению Баженову, более известному широкой публике как BadComedian, с плановой проверкой лицензии наведались росгрардейцы и выписали ему штраф. По словам силовиков, лицензия была просрочена на два года. Как заявил журналистам кинокритик, с разрешением на хранение огнестрела у него всё в порядке - лицензия у него до 2026 года. Однако прокуратура Московской области обратилась в суд с требованием запретить Баженову владеть ружьём и изъять оружие.

Известно, что Баженов приобрёл гладкоствольное ружьё пять лет назад - сразу после обзора на фильм Александра Богуславского "За гранью реальности". После публикации критики на фильм кинокомпания Kinodanz подала на блогера в суд, требуя миллион рублей за нарушение авторских прав. Однако за Баженова заступились режиссёры Александр Роднянский, Фёдор Бондарчук, а также другие представители кино- и телеиндустрии. В итоге кинокомпания Kinodanz отказалась от иска.Сегодня также стало известно, что Баженов на пожертвования своих подписчиков отреставрировал и опубликовал уникальный, как он считает, российский сюрреалистичный хоррор "Гонгофер" (1992), который был снят на деньги финансовой пирамиды "МММ".

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Л - логика От водителя грузовика до трансгендерной женщины: участницы конкурса Мисс Бум Бум 2022 Комбайнер устроил погоню за детьми в Красноярском крае Минималистский дом в Мексике А вы говорите ,что стиль Шаловливые лапки на страницах истории Да действительно, что тут вообще могло пойти не так? В Москве представили новый кроссовер Бабы С добрым утром! Активистов движения Интересные фотографии из Африки