2 ноября 2023 года в 18:30

В Индии 80-летний старик вот уже 27 лет пытается развестись с женой

Нирмал и Каур поженились в 1963 году. У пары родились трое детей, но в 1996 году мужчина обратился в суд с просьбой развести их.                                    



Нирмал Панесар и Каур поженились ещё в 1963 году. Сначала всё было хорошо, но в 1983 году пара разошлась и перестала жить вместе. В 1996 году Нирмал обратился в окружной суд с заявлением о разводе. Но Каур не собиралась разводиться, она заявляла, что всеми силами пытается сохранить отношения и до сих пор хочет заботиться о своём муже. Окружной суд отказал Нирмалу в разводе, и он обратился в Верховный суд Индии. Получив отказ, Нирмал уже 27 лет подаёт заявление о разводе и получает отказ.Во время последнего заседания суд постановил, что брак пары "не подлежит спасению", но этого недостаточно для развода, сообщает NDTV.На наш взгляд, не следует забывать о том, что институт брака занимает важное место и играет важную роль в обществе, - заявили в суде.В решении говорится, что удовлетворение иска о расторжении брака было бы "несправедливостью" по отношению к Парамджит, которая заявила суду, что не хочет умирать с "клеймом" разведенной.

В Индии развод остаётся табуированным. Только один из 100 браков заканчивается расторжением, и то с помощью давления семей и закона. В Индии расторгнуть брак могут только из-за жестокости, насилия или неоправданных финансовых требований.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Настоящий гасконец Родственники мигранта ударившего кулаком девушку во время пробежки пытаются замять дело «Разлучили семью, всё было сделано топорно и бесчеловечно»: выдворенный из Латвии 82-летний пенсионер… Поклонники стимпанка собрались на фестивале в Уитби Немецкий рекордсмен по числу тату и пирсинга показал фото без модификаций Загадочное африканское племя, которое не понимают даже свои Автомобиль-пивбар продают за 3 000 000 рублей Один из древнейших городов Ближнего Востока может исчезнуть с карт уже в ближайшие годы Энтузиасты сделали летающую метлу из  15 горе-фотошоперов, которые спалились на ровном месте Как должен себя вести нормальный тренер