3 ноября 2023 года в 06:31

Генпрокуратура запретила российским производителям фасовать продукты в нестандартные упаковки

Больше никаких 0,9 литра молока и других "сюрпризов".                                    



Многие обратили внимание на то, что молоко всё чаще стало появляться на прилавках не в привычной литровой таре, а в бутылках 0,9 литра. С мукой, сахаром и прочими социально значимыми продуктами была похожая история.Бывало так, что вес или объём уменьшался, а цены оставалось прежней. А то и вырастала.К делу ещё в августе подключилась Генпрокуратура:



И Генпрокуратура добилась изменений в ГОСТе:Практика прокурорского надзора свидетельствует, что нередко производители сокращают объём, количество и вес продуктов, не снижая, а в ряде случаев и увеличивая их отпускную стоимость. Подобные манипуляции вводят в заблуждение потребителей относительно соответствия объёма и веса товаров их стоимости.Теперь производители вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена сливочного и подсолнечного масла, молока, вермишели, сахара, соли и других товаров первой необходимости обязаны использовать фиксированные значения товаров. Или они не будут считаться соответствующими ГОСТу.

В Генпрокуратуре пояснили, что по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1 тыс., 2 тыс. грамм, молоко - 200, 250, 500, 1 тыс., 2 тыс. миллилитров. И это относится ко всем прочим товарам.Также прокуроры обещали проводить регулярный мониторинг правил фасовки. И принимать срочные меры в случае нарушений.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые «вкусные» женские духи Джонни Депп приедет в Россию и запишет песню Электромобиль Tesla Cybertruck впервые попал в аварию Носороги из пробирки: учёные придумали, как спасти вымерший вид Старые фото Первомая в Минске Поклонники Аллы Пугачёвой создали петицию, в которой попросили певицу поздравить россиян с Новым годом Не стреляйте в режиссера, или как снимается кино⁠⁠ В Подмосковье ввели режим ЧС из-за холодов и коммунальных аварий Прикольные картинки с надписями и настоящие соседи Червы, бубны, трефы и пики: что означают названия мастей Трейлер фильма