6 ноября 2023 года в 23:18

В России предложили принять закон о всеобщем счастье

И создать профильное министерство. Примерно как в ОАЭ.                                    



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на мероприятии "Знание. Первые" и заявила:

Необходимо немедленно принять закон о всеобщем счастье. Я мечтаю и даже предлагала: давайте мы создадим в России министерство счастья. То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми.Это уже не первая попытка Валентины Ивановны. Она предлагала создать министерство счастья в 2018 году, как и министерство одиночества:Это очень важная тема - одиночество пожилых людей. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание.Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества, я не знаю. Я уже предлагала создать министерство счастья, как-то не очень поддерживают пока меня. На очереди - министерство одиночества.По всей видимости, за прошедшие 5 лет, группа поддержки не увеличилась. Хотя такое министерство есть в ОАЭ, его возглавляет женщина по имени Охуд Аль-Руми. Она печётся об уровне счастья граждан и мониторит их настроения: довольны ли они заработком, чего им не хватает, например, спортивных площадок возле дома и всё в этом ключе. Заодно отстаивает равноправие мужчин и женщин, но в ОАЭ это больше для галочки.

В целом, министерство счастья (по крайней мере, в ОАЭ) выглядит какой-то смешной забавой. Граждане этой страны и так живут вполне неплохо: им выделяют часть доходов от продажи углеводородов, оплачивают обучение в любом ВУЗе мира, при рождении ребёнка, выделяют участок и $60 000 подъёмных. Базовые потребности закрыты с лихвой - осталось получить побольше счастья.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Госдуме призвали запретить в России поп-MMA Интересные фото из Палестины Учёные выяснили, что кошки манипулируют со своими хозяевами, заставляя их играть Медведи прогулялись рядом с избушкой госинспекторов в Якутии Мошенник заставил 77-летнюю москвичку выбросить из окна 1,5 млн рублей Шутки и мемы 02.03.2023 Продам дом у моря с бассейном, срочно!⁠⁠ Французские виноделы напали на грузовики с испанскими винами В Чечне увеличили размер калыма за невесту, но запретили дорогие свадебные подарки Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Архитектура пушистых сердец Модель сделала две операции по удлинению ног, чтобы угодить мужу