15 ноября 2023 года в 06:25

В Омске облили краской памятник адмиралу Колчаку

А сбоку от памятника появилась надпись "Палач".                                    



В Омске неизвестные облили памятник адмиралу Александру Колчаку оранжевой краской и написали на ней слово "палач". Отмечается, что скульптура с фонтаном принадлежит частным лицам - владельцам ресторана "Колчак", который расположен в нескольких шагах.Памятник находится на пересечении улиц Ильинская и Броз Тито, где раньше располагалась резиденция Верховного правителя России. В полиции сообщили о начале проверки и установлении всех обстоятельств инцидента.

Вполне возможно, что в круг подозреваемых войдут коммунисты и прочие деятели левого толка. На такие предположения наталкивает не только их нелюбовь к "белым", но и дата, в которую произошёл акт вандализма. Ровно 104 года назад, 14 ноября 1919 года, армия Колчака покинула Омск, а первые части красноармейцев вошли в город.



Можно предположить, что такая же участь может постигнуть памятник Петру Врангелю, торжественно открытый 7 ноября у входа в кадетский корпус ДГТУ в Ростове-на-Дону. Открытие памятника "чёрному барону" в день Октябрьской революции коммунисты посчитали провокацией. Насколько известно, члены регионального отделения КПРФ всеми силами пытаются добиться демонтажа памятника, устраивая одиночные пикеты и отправляя жалобы местным властям. К слову, вполне может оказаться, что открытие памятника Врангелю и осквернение скульптуры Колчака взаимосвязаны - оба события произошли в знаковые даты.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бьянка Элуиз на пляже в Майами Toyota рассекретила концепты двух новых электрических Land Cruiser 20 изображений из  Фестиваль Сонгкран или тайский Новый год Сказочник поневоле, вдохновение которого пробудило горе Бывший бойфренд Анастасии Волочковой повесился в СИЗО Красный платок от китайского императора — самый страшный и жестокий «подарок» для наложницы в гареме Подводный мир на снимках Жасмин Кэри В Госдуму внесли законопроект о запрете треш-стримов В Италии лесбиянок стали лишать родительских прав Загородный дом в Швейцарии Каршеринг влетел в витрину алкомаркета