17 ноября 2023 года в 22:08

Власти Южной Кореи запретят употреблять в пищу собачье мясо

Политики считают, что продажа и поедание собачатины это дикость наносит ущерб имиджу страны.                                    



Правительство Южной Кореи и правящая партия "Гражданская сила" объявили о совместных усилиях по продвижению законопроекта о запрете забоя собак, продажи и употребления их мяса в пищу. Председатель политического комитета "Гражданской силы" Ю Ый Дон сообщил, что законопроект примут в течение 2023 года."С момента опубликования специального закона фермы, занимающиеся выращиванием собак для еды, и предприятия, занимающиеся разделкой и продажей мяса должны будут зарегистрироваться в органах местного самоуправления и представить план мероприятий по прекращению деятельности", - объявил Ю Ый Дон.

Причиной принятия специального закона политики называют сильно увеличившееся количество корейцев, которые заводят в качестве питомцев собак, а также ущерб имиджу страны на международной арене. Поэтому с принятием закона собаки перестанут считаться домашним скотом в Южной Корее.Предполагается, что закон вступит в силу в 2027 году. На окончательное прекращение деятельности собачьим фермам, фирмам и ресторанам дадут три года. Сейчас правительство думает, как финансово простимулировать владельцев "собачьего" бизнеса, чтобы те побыстрее прекратили деятельность.По данным местных властей, в стране работают более 1150 ферм, выращивающих собак, 34 предприятия занимаются забоем, 219 компаний обеспечивают продажи, и более 1600 ресторанов имеют в своем меню блюда из собачатины.

Отмечается, что в последние годы в Южной Корее резко сократилось потребление собачатины. Это связано с изменениями в образе жизни и культуре корейского общества. Многие жители страны уже не могут воспринимать собаку в качестве еды. Но тем не менее спрос на собачье мясо в стране всё ещё есть. И попытки запретить выращивать и забивать собак раньше наталкивались на мощное сопротивление как бизнесменов, занимающихся этим родом деятельности, так и ценителей собачьего мяса. Отметим, что в Сеуле, столице Южной Кореи, усилиями бывшего мэра Пак Вон Сун в 2019 году закрылась последняя бойня, где разводили собак. Примеру столицы последовали ещё несколько крупных городов, но в сельской местности подобные фермы продолжают работать.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самый большой в мире айсберг вынесло в чистую воду Южного океана У мужиков спросили, как они могут описать последний кекс на языке тачек, чтоб их поняли только мужчины Папашка В Екатеринбурге полицейские поймали декана факультета журналистики и элитного психолога… Шутки и мемы 13.08.2023 В Башкирии мужчина прошелся по стропе между знаменитыми скалами 13 снимков, которые доказывают, что о человеке можно узнать очень многое, просто взглянув на его ладони Скульптор превращает мусор в произведения искусств Кости против стали «Китайский Wrangler» российской сборки уже начал поступать к автодилерам