18 ноября 2023 года в 23:18

Краснодарским депутатам подарили шарики с запахом фекалий

"Пробники" воздуха с реки, в которую сливаются нечистоты, он подарил каждому слуге народа.                                    



Житель Краснодара Виталий Черкасов принёс в городскую думу Краснодара шарики с запахом канализации. Таким образом он захотел обратить внимание депутатов на проблему неприятного запаха рядом с Кубанской набережной.Черкасов лично закачивал воздух в шарики в районе Тургеневского моста, где стоит особенно тошнотворный запах. Активист подготовил 52 "пробника" - по одному на каждого парламентария. Изначально он планировал лопнуть их на заседании гордумы, но к его началу опоздал. Наверное, это и к лучшему. Из-за подобного хулиганства у него могли быть проблемы. Зато в гордуме "подарок" приняли вместе с требованием обратить внимание на проблему."Из-за слива канализации напрямую в реку Кубань на Кубанской набережной возле реки воздух откровенно воняет. Пройдите туда пешком из здания гордумы, и на месте вместе с жителями обсудите, как дальше жить людям и что должны делать власти", - говорится в тексте обращения Черкасова.О реакции депутатов пока ничего неизвестно. Зато известно, что проблема с неприятным запахом на Кубанской набережной давняя. В 2021-м году по итогам внеплановой проверки Роскомнадзора и прокуратуры администрацию Краснодара оштрафовали на 3,65 млн рублей. Проверяющие органы выявили "бесконтрольный сброс в реку Кубань неочищенных стоков из ливневой канализации".Неприятный запах фиксировался и в 2020-м году. Хотя в 2018 была создана межведомственная комиссия по предотвращению загрязнения реки Кубань сточными водами. В период с 2018 по 2020 годы комиссия обследовала 5242 адреса и нашла 407 незаконных подключений к ливневой канализации, которые рабочие затампонировали. Тем не менее проблема, как мы видим, до сих пор не решена. Впрочем, это проблема не только Краснодара. Это болезнь всего юга России. В курортных городах, говорят, всё ещё хуже - каждый вторая гостиница делает незаконные врезки в канализационные трубы и сливает нечистоты в море.

Отметим, что Виталий Черкасов такой же въедливый, как и запах на Кубанской набережной. Ранее он уже пытался неординарным способом обратить внимание на проблему с запахом - он проехал 65 км по Краснодару, чтобы трекер нарисовал на карте города человека, справляющего нужду в реку Кубань.



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

16 животных, которые имеют репутацию cамых несимпатичных существ в природе «Человек-сатана» ампутировал себе три пальца на руках ради искусства Почему в Египте нужно быть осторожнее с попрошайками Сын председателя азербайджанской диаспоры отмечал праздник и начал палить в воздух вместе с друзьями Креативные снимки Бенджамина Фон Вонга Женщина отправилась на лечебную процедуру и получила ожоги третьей степени Шантель Джеффрис в бикини на пляже в Майами Шутки и мемы 06.05.2023 Собака-пуляка⁠⁠ Молодёжный фестиваль в Сочи посетит культовый режиссёр Люк Бессон