19 ноября 2023 года в 18:26

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру после одобрения в Бурятии эвтаназии для бродячих собак

Чиновник так озадачился вопросами гуманности по отношению к стаям бездомных животных, что решил привлечь прокуратуру.                                    



На днях в Бурятии был принят закон, который разрешает делать эвтаназию больным, опасным и бездомным собакам. По бездомным дается 30 дней, чтобы нашелся хозяин. Прошлая мера по "отлову-кастрации\стерилизации-выпуску на место обитания" не дала положительных результатов. Собаки все так же сбивались в стаи и нападали на людей. Причем не только бродячие, но и находящиеся на так называемом "самовыгуле".  Буквально год назад три собаки разгрызли насмерть пенсионерку, а два года другая стая до неузнаваемости изуродовала 20-летнюю студентку. И подобная ситуация, к сожалению, не единична. Агрессивные собаки терроризируют не только Бурятию. Но первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов решил, что подобные нововведения не основываются на принципах гуманизма и вообще нарушает федеральный закон.

"В федеральном законе чётко написано, что не могут использоваться методы, которые связаны с жестоким обращением с животными, а всё регулирование численности безнадзорных животных осуществляется на принципах гуманности. Где здесь про эвтаназию, убийство, умерщвление, усыпление? Про это нет ни слова. Сегодня уже ушёл депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку этому принятому решению на предмет соответствия федеральному закону. На мой взгляд, там норма вступает в прямое противоречие".Как же бороться с агрессивными беспризорными собаками зампред не сообщил, наверное, еще не придумал.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А как часто вы общаетесь с родителями? Вход с собаками запрещен Китайская присоска позора для тех, кто не умеет парковаться В Москве суррогатная мать родила и отдала ребёнка за зарплату в 25 тысяч рублей «Я тоже хочу!»: ослик потребовал обнимашек от человека Volkswagen представил новый Tiguan третьего поколения В Санкт-Петербурге впервые в истории города передвинули дом 1913 года постройки Публике представили седан Москвич-6, производство которого начнётся в этом году Интересные факты на все случаи жизни Французский чиновник призвал разоружить полицию по примеру Великобритании Картинки с надписями 29.04.2023 Трогательные грибники