5 декабря 2023 года в 00:30

В Госдуме призвали запретить в России поп-MMA

Об этом ещё летом просил Фёдор Емельяненко, называя этот вид поединков обезьянничеством.                                    



Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил с очередной инициативой, которая на этот раз нашла позитивный отклик среди населения. Чиновник предложил на законодательном уровне запретить поп-MMA. "Это радикальная форма ММА, в основе которой лежат провокация, агрессия и мат. Нужно полностью заблокировать подобные проекты и контент, который является керосином деструктивного поведения у молодёжи. Надо проверить основателей и участников на экстремизм, провести комплексную проверку со стороны ФНС. Что это за такое шоу, спорт или что", - заявил Хамзаев.

Отметим, что с критикой этого явления в июне нынешнего года выступил легендарный Фёдор Емельяненко. "Мне кажется, нужно запрещать в жесткой форме. Кто этим будет заниматься? Прокуратура совместно с Министерством спорта, федерации совместно с Министерством, прокуратурой - не знаю. Но это надо запрещать. Сейчас по телевизору и интернету одни блогеры, полностью безнравственные люди, которые выходят и зарабатывают больше, чем олимпийские чемпионы и чемпионы мира. А что им нужно? Они просто за два-три месяца до своего выступления отвязывают свой язык и поносят все самое святое, чтобы привлечь к себе внимание.
Когда утверждали вид спорта "Смешанное боевое единоборство", нами обговаривалась абсолютно вся защита: толщина перчаток, вес, чтобы максимально защитить бойца. У нас спортсмены младше 20 лет дерутся в шлемах. А сейчас... Захотелось кому-то организовывать бои на голых кулаках, Федерация бокса дала лицензию. Мне эти вещи непонятны. Если закон есть, он должен работать для всех", - заявил Емельяненко.

Термин "поп-MMA" появился в 2018-м году, его создание приписывают блогеру Владиславу Кудрину (Кимчи), который обозревает бои без правил. Поп-MMA представляет собой помесь "Дома-2" и проведение боёв по различным правилам (не только MMA). Это могут быть поединки на голых кулаках, соревнования по пощёчинам или шлепкам по ягодицам (среди женщин). В узком смысле, это бои между непрофессионалами - артистами, блогерами и прочими известными людьми. Одно из главных жанровых особенностей поп-MMA заключается в вымышленных конфликтах, трештоков (оскорблениями оппонента) и зрелищности. В общем, в главном углу тут стоит не спорт, а шоу в самом широком понимании этого слова. В России поп-MMA имеет сокрушительный успех, давно обогнав по просмотрам различные трансляции "классических" боёв без правил.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«День сурка»: сколько же времени герой Мюррея просидел в Пенсильвании Вещей в доме, которые стоит заменить, пока не стало слишком поздно Бывшая сотрудница ФСБ совершила смену пола и стала женщиной быстрее всех в мире Российская академия наук выпустила меморандум о лженаучности астрологии В США мужик спас туристку от насильника и немедленно сам её изнасиловал Шутки и мемы 23.09.2023 В Париже круизный лайнер столкнулся с мостом, а пассажиры спокойно обедали, рассматривая приближающуюся… Российский айтишник научил нейросеть общаться с девушками и она нашла ему жену Черный дом на озере Лак-Тремблан в Канаде Лаис Рибейро в горячей фотосессии Бразилец обвенчался с девятью женщинами и пожаловался на зависть