8 декабря 2023 года в 13:44

Очаровательная Селеста, прославившаяся как пышка и худышка

Несмотря на популяризацию бодипозитива, основная часть современных девушек и женщин стремится к стройной фигуре. И это правильно. Главное, найти разумную золотую середину между внешностью и здоровьем. Чтобы не пришлось бросаться из крайности в крайность, как это делала Долли Димплс.                                    



Под этим сценическим псевдонимом выступала артистка Селеста Гейер, вошедшая в историю как самая хорошенькая женщина с избыточным весом. Девочка родилась в Цинциннати (штат Огайо) в 1901 году. Многодетная семья была весёлой и дружной. И совместные обильные трапезы были обычным делом. Поэтому ничего удивительного в том, что вес Селесты Германн рос, не было.

Школу девушка бросила из-за насмешек. Но лишний вес не отталкивал, а наоборот привлекал поклонников. За одного из них - весьма стройного парня Фрэнка Гейера Селеста и вышла замуж. Сама она весила к тому времени (1922 год) порядка 180 кг.

После начала Великой депрессии супруг Селесты потерял работу в Ford Motor Company. И предприимчивая жёнушка взяла решение проблемы в свои пухлые ручки. Она устроилась на работу в бродячий цирк, весьма, надо сказать, трезво и разумно оценив перспективы. Женщина заявила, что раз уж над ней и так смеются, то почему бы не брать за это деньги.Так появилась артистка Долли Димплс, моментально ставшая звездой кочевой труппы. Когда на афишах появлялась надпись "Самая красивая полная леди в мире", народ валил в шатры рекой, чтобы полюбоваться на позитивную пухляшку. Долли ещё и неплохо пела, что придавало выступлениям особое очарование. Муж стал её менеджером.

Для поддержания рабочего инструмента - тела, с помощью которого Димплс вполне себе неплохо зарабатывала, в день ей приходилось поглощать по 4 булка хлеба, по два килограмма мяса и картофеля и примерно килограмм сахара в составе различных сладостей, в основном выпечки. Этого достаточно было для питания пяти обычных женщин. При таком рационе к 45 годам вес достиг отметки 270 кг.

Долли приобрела во Флориде дом, чтобы осесть и оставить бродячий цирк в прошлом, и серьёзные проблемы со здоровьем. На пороге 50-летия пышка пережила сердечный приступ. Да такой серьёзный, что с трудом выкарабкалась, проведя неделю в коме. Вердикт медиков был однозначен: худеть.

Селеста не была глупой женщиной и всё поняла правильно. Основой её диеты стал банальный дефицит калорий. За год толстуха весом более 250 килограммов превратилась в приятную стройную даму весом 69 килограммов.

Гейер написала книгу "Диета или смерть; План похудения Долли Димплс" на основе собственного опыта. Женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса за потерю максимально большого веса за кратчайший период времени. Остаток жизни (а прожила Селеста вполне себе немало - 81 год) она оставалась активной сторонницей умеренности в еде, физических нагрузок и упражнений.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

АвтоВАЗ зарегистрировал новый автомобильный бренд - «X» Это вообще нормально? В Сочи Кормежка капибары⁠⁠ Котяка -львяка Что внутри монгольской юрты?⁠⁠ С добрым утром! Следственный комитет задержал подозреваемого по делу о прорыве горячей воды в ТЦ  «Чемпион, только вперёд!»: Роман Костомаров, потерявший стопы и пальцы на руках, показал видео своей… Немецкий рэпер стал известным благодаря песенке крокодила Гены Шутки и мемы 09.12.2022 Небольшая гаубица, стреляющая петардами Что делать, если болят колени